Полиция Ангарска отказалась заводить дело после сожжения верблюдов «для укрепления России»

11 марта 2019
990

В Ангарске полиция отказалась возбуждать уголовное дело о жестоком обращении с животными после ритуального сожжения пяти верблюдов шаманами «для укрепления России». Об этом Znak.com сообщил прокурор Ангарска Денис Кабатов.

Он напомнил, что видеозапись изучила прокуратура, полиция проверила ролик и материалы прокуроров и не нашла состава преступления. Прокуратура согласилась с этим решением, добавил Кабатов.

Верблюдов сожгли шаманы из организации «Вечно синее небо». Как объяснял заместитель верховного шамана России Артур Цыбиков, они купили для ритуала животных, которых и так бы забили из-за агрессивного поведения. По словам Цыбикова, ритуал провели впервые в современной истории, в последний раз его совершали триста лет назад.

В религиозном центре шаманов «Тэнгэри» заявили, что верблюдов никогда не приносили в жертву, и ритуал осудили. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg узнал о планах Кремля посадить Навального на 13 лет Сегодня в 10:25 Премьеру нового фильма о Джеймсе Бонде перенесли в третий раз Сегодня в 10:05 Во Владивостоке и Новосибирске задержали сторонников Навального Сегодня в 09:17 Албания вышлет российского дипломата из-за нарушения ковидных ограничений Сегодня в 09:49 Times узнала о планах Японии отменить летнюю Олимпиаду-2021. Власти это отрицают Сегодня в 08:55 В Кузбассе при обрушении шахты погибли три горняка. Причиной стал выброс метана Сегодня в 08:31 Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа