Полиция Ангарска отказалась заводить дело после сожжения верблюдов «для укрепления России»

11 марта 2019
990

В Ангарске полиция отказалась возбуждать уголовное дело о жестоком обращении с животными после ритуального сожжения пяти верблюдов шаманами «для укрепления России». Об этом Znak.com сообщил прокурор Ангарска Денис Кабатов.

Он напомнил, что видеозапись изучила прокуратура, полиция проверила ролик и материалы прокуроров и не нашла состава преступления. Прокуратура согласилась с этим решением, добавил Кабатов.

Верблюдов сожгли шаманы из организации «Вечно синее небо». Как объяснял заместитель верховного шамана России Артур Цыбиков, они купили для ритуала животных, которых и так бы забили из-за агрессивного поведения. По словам Цыбикова, ритуал провели впервые в современной истории, в последний раз его совершали триста лет назад.

В религиозном центре шаманов «Тэнгэри» заявили, что верблюдов никогда не приносили в жертву, и ритуал осудили. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Силовики пришли с обысками к сотрудникам студенческого журнала DOXA Сегодня в 08:12 «Попытка жестоко унизить лидера оппозиции». Human Rights Watch осудила происходящее с Навальным в колонии Сегодня в 00:09 «Москва продолжит подрывать влияние США». Американская разведка оценила угрозы со стороны России Вчера в 23:37 В правительстве задумались о госрегулировании цен на мясо птицы и яйца Вчера в 22:35 Пропавших сотрудников штаба Навального в Махачкале нашли в спецприемниках Вчера в 21:26 В Риге соседи российского военного атташе пожаловались на его вечернику. В ответ он показал им средний палец Вчера в 21:11 Юлию Навальную поставят на учет в полиции как «склонную к административным нарушениям» Вчера в 20:14 ФАС завела дело на «Яндекс» из-за дискриминации в поисковой выдаче Вчера в 19:42 Суд постановил принудительно доставить Соболь на заседание по делу о проникновении в квартиру Вчера в 19:38 Немецкие экологи подали иск против завершения строительства «Северного потока-2» Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа