Полиция Ангарска отказалась заводить дело после сожжения верблюдов «для укрепления России»

11 марта, 12:34
971

В Ангарске полиция отказалась возбуждать уголовное дело о жестоком обращении с животными после ритуального сожжения пяти верблюдов шаманами «для укрепления России». Об этом Znak.com сообщил прокурор Ангарска Денис Кабатов.

Он напомнил, что видеозапись изучила прокуратура, полиция проверила ролик и материалы прокуроров и не нашла состава преступления. Прокуратура согласилась с этим решением, добавил Кабатов.

Верблюдов сожгли шаманы из организации «Вечно синее небо». Как объяснял заместитель верховного шамана России Артур Цыбиков, они купили для ритуала животных, которых и так бы забили из-за агрессивного поведения. По словам Цыбикова, ритуал провели впервые в современной истории, в последний раз его совершали триста лет назад.

В религиозном центре шаманов «Тэнгэри» заявили, что верблюдов никогда не приносили в жертву, и ритуал осудили. 

 

Другие новости
СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Сегодня в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Сегодня в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Сегодня в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Сегодня в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Сегодня в 18:58 Роскомнадзор заблокировал сайт для сбора пожертвований «Открытой России» Сегодня в 18:36 Произведения искусства предложили вывести из-под статьи об оскорблении чувств верующих Сегодня в 18:02 Британская Thomas Cook объявила о покупке туроператора «Библио-Глобус» Сегодня в 17:48 В Монреале мужчина ударил священника ножом во время службы Сегодня в 17:26 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК передать Грудинину мандат депутата Сегодня в 16:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю