Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело

15 октября 2018
3 135

Полиция возбудила уголовное дело против неизвестных, забросавших здание ФСБ в Москве файерами и яйцами. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в центральном аппарате МВД. Информацию также подтвердил еще один источник издания в территориальном отделе полиции.

Инцидент произошел 13 октября. «Около 21:30 неизвестные закидали здание приемной ФСБ пиротехническими патронами „Файер“ и куриными яйцами», — рассказал источник РБК в полиции.

Дело завели по статье 213 («Хулиганство»). Полиция выясняет количество участников произошедшего и их роль.

Полиция выясняет количество участников и их роль. По информации РБК, сотрудники комендантской группы ФСБ задержали и доставили в полицию 16-летнего подростка, жителя Москвы, и жителя Люберецкого района Подмосковья Никиту Вышкварку. В отношении обоих задержанных составили протоколы об административных правонарушениях.

Накануне об инциденте сообщил РЕН ТВ. По информации телеканала, в нападении на здание участвовали около пяти человек.

Другие новости
Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Сегодня в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Сегодня в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю