Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело

15 октября 2018
3 945

Полиция возбудила уголовное дело против неизвестных, забросавших здание ФСБ в Москве файерами и яйцами. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в центральном аппарате МВД. Информацию также подтвердил еще один источник издания в территориальном отделе полиции.

Инцидент произошел 13 октября. «Около 21:30 неизвестные закидали здание приемной ФСБ пиротехническими патронами „Файер“ и куриными яйцами», — рассказал источник РБК в полиции.

Дело завели по статье 213 («Хулиганство»). Полиция выясняет количество участников произошедшего и их роль.

Полиция выясняет количество участников и их роль. По информации РБК, сотрудники комендантской группы ФСБ задержали и доставили в полицию 16-летнего подростка, жителя Москвы, и жителя Люберецкого района Подмосковья Никиту Вышкварку. В отношении обоих задержанных составили протоколы об административных правонарушениях.

Накануне об инциденте сообщил РЕН ТВ. По информации телеканала, в нападении на здание участвовали около пяти человек.

Другие новости
Сотрудники скорой помощи в Орле анонсировали «итальянскую забастовку» Сегодня в 00:12 Семья проректора МГИМО подала иски к Илье Азару и Сергею Митрохину из-за публикаций о рейдерских захватах Сегодня в 00:18 Исследование: кибермошенники перешли с пенсионеров на молодежь Вчера в 23:54 В прокуратуру пожаловались на киберспортивный турнир за 37,5 миллионов рублей Вчера в 23:21 В Великобритании задержали мужчину по делу о гибели футболиста Сала Вчера в 23:42 Пользователь «Хабрахабра» рассказал о сканировании компьютера сайтом «Ростелекома» Вчера в 22:54 РБК: бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении Вчера в 22:17 Эрдоган назвал смерть экс-президента Египта убийством Вчера в 22:06 К главе Пушкинского района Подмосковья пришли с обысками Вчера в 20:44 Хабаровское управление ФСИН предложило задействовать заключенных в переработке мусора Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю