Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело

15 октября 2018
3 878

Полиция возбудила уголовное дело против неизвестных, забросавших здание ФСБ в Москве файерами и яйцами. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в центральном аппарате МВД. Информацию также подтвердил еще один источник издания в территориальном отделе полиции.

Инцидент произошел 13 октября. «Около 21:30 неизвестные закидали здание приемной ФСБ пиротехническими патронами „Файер“ и куриными яйцами», — рассказал источник РБК в полиции.

Дело завели по статье 213 («Хулиганство»). Полиция выясняет количество участников произошедшего и их роль.

Полиция выясняет количество участников и их роль. По информации РБК, сотрудники комендантской группы ФСБ задержали и доставили в полицию 16-летнего подростка, жителя Москвы, и жителя Люберецкого района Подмосковья Никиту Вышкварку. В отношении обоих задержанных составили протоколы об административных правонарушениях.

Накануне об инциденте сообщил РЕН ТВ. По информации телеканала, в нападении на здание участвовали около пяти человек.

Другие новости
Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Сегодня в 00:08 Ford вслед за Amazon вложит 500 миллионов долларов в потенциального конкурента Tesla Вчера в 23:53 Жители ДНР и ЛНР смогут получить российское гражданство без отказа от украинского Вчера в 22:06 Новые «Мстители» побили рекорд по предварительным продажам билетов в России Вчера в 22:13 В Минфине и Минобороны ответили на расследование ФБК о дачах Силуанова и заместителя Шойгу Вчера в 21:45 В СИЗО «Матросская тишина» два человека умерли от передозировки наркотиков. СК начал проверку Вчера в 20:32 Украина обратилась в Совбез ООН из-за указа Путина об упрощенной выдаче гражданства жителям ДНР и ЛНР Вчера в 20:55 «Леруа Мерлен» попросила саратовское СМИ опровергнуть информацию о долгах. Но прислала документы, доказывающие долги Вчера в 20:16 На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Вчера в 19:36 Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова Вчера в 19:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю