В Москве задержали координатора новосибирского штаба Навального

21 мая 2018
1 364

В Москве сотрудники полиции задержали координатора штаба политика Алексея Навального в Новосибирске Сергея Бойко. Об этом сообщается в группе «Команда Навального | Москва».

В сообщении отмечается, что Бойко задержали прямо у его дома и без объяснения причин увезли в неизвестном направлении.

Добавлено. Позже юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов сообщил, что задержание Бойко связано с его твитом от 14 апреля с призывом к акции «Он нам не царь» 5 мая. Задержанного оставляют в ОВД «Тверское» до суда, который, как предполагает Жданов, состоится завтра.

В десятках городов России 5 мая прошли акции протеста «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации Владимира Путина. По информации «ОВД-инфо», всего по стране были задержаны почти 1600 человек, большинство из них — в Москве.

Навального задержали через несколько минут после того, как он пришел на акцию. Тверской районный суд Москвы 15 мая арестовал его на 30 суток. Политика признали виновным в нарушении ст. 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение порядка организации публичных мероприятий) и ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение сотруднику полиции).

Кроме того, 9 мая суд в Уфе арестовал на 30 суток координатора местного штаба Лилию Чанышеву за повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга. Координатор челябинского штаба Навального Бориса Золотаревского арестовали на 25 суток по той же статье.

Обновлено. В первоначальной версии заметки говорилось, что Бойко является координатором штаба Навального в Москве. Однако он уточнил «Медиазоне», что перешел в новосибирский штаб политика. Дождь приносит извинения за неточность.

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю