В Москве задержали координатора новосибирского штаба Навального

21 мая, 16:46
1 354 0

В Москве сотрудники полиции задержали координатора штаба политика Алексея Навального в Новосибирске Сергея Бойко. Об этом сообщается в группе «Команда Навального | Москва».

В сообщении отмечается, что Бойко задержали прямо у его дома и без объяснения причин увезли в неизвестном направлении.

Добавлено. Позже юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов сообщил, что задержание Бойко связано с его твитом от 14 апреля с призывом к акции «Он нам не царь» 5 мая. Задержанного оставляют в ОВД «Тверское» до суда, который, как предполагает Жданов, состоится завтра.

В десятках городов России 5 мая прошли акции протеста «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации Владимира Путина. По информации «ОВД-инфо», всего по стране были задержаны почти 1600 человек, большинство из них — в Москве.

Навального задержали через несколько минут после того, как он пришел на акцию. Тверской районный суд Москвы 15 мая арестовал его на 30 суток. Политика признали виновным в нарушении ст. 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение порядка организации публичных мероприятий) и ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение сотруднику полиции).

Кроме того, 9 мая суд в Уфе арестовал на 30 суток координатора местного штаба Лилию Чанышеву за повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга. Координатор челябинского штаба Навального Бориса Золотаревского арестовали на 25 суток по той же статье.

Обновлено. В первоначальной версии заметки говорилось, что Бойко является координатором штаба Навального в Москве. Однако он уточнил «Медиазоне», что перешел в новосибирский штаб политика. Дождь приносит извинения за неточность.

Другие новости
Брат экс-главы Дагестана назвал информацию о своем задержании «фейком» Сегодня в 15:22 Вдова Литвиненко подаст в суд США на «Первый канал» и RT Сегодня в 15:21 В Москве уберут турникеты в наземном транспорте Сегодня в 15:14 Песков: общественный резонанс не может повлиять на решение суда по делу Сенцова Сегодня в 14:30 Корреспондента «Медиазоны» задержали в суде из-за неисполнения распоряжения пристава Сегодня в 14:03 Фигурантам дела о беспорядках в Симферополе в 2014 году дали условные сроки Сегодня в 13:45 Сокуров, Познер и Хаматова попросили Путина помиловать Сенцова Сегодня в 13:28 «Интерфакс»: СМИ упоминали Собянина в публикациях о ЧМ чаще Роналду Сегодня в 14:04 «Яблоко» и Удальцов подали заявки на акции в Москве против повышения пенсионного возраста Сегодня в 13:43 В Петербурге вооруженный мужчина забаррикадировался в квартире после приезда следователей Сегодня в 12:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю