В Москве задержали координатора новосибирского штаба Навального

21 мая, 16:46
1 358

В Москве сотрудники полиции задержали координатора штаба политика Алексея Навального в Новосибирске Сергея Бойко. Об этом сообщается в группе «Команда Навального | Москва».

В сообщении отмечается, что Бойко задержали прямо у его дома и без объяснения причин увезли в неизвестном направлении.

Добавлено. Позже юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов сообщил, что задержание Бойко связано с его твитом от 14 апреля с призывом к акции «Он нам не царь» 5 мая. Задержанного оставляют в ОВД «Тверское» до суда, который, как предполагает Жданов, состоится завтра.

В десятках городов России 5 мая прошли акции протеста «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации Владимира Путина. По информации «ОВД-инфо», всего по стране были задержаны почти 1600 человек, большинство из них — в Москве.

Навального задержали через несколько минут после того, как он пришел на акцию. Тверской районный суд Москвы 15 мая арестовал его на 30 суток. Политика признали виновным в нарушении ст. 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение порядка организации публичных мероприятий) и ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение сотруднику полиции).

Кроме того, 9 мая суд в Уфе арестовал на 30 суток координатора местного штаба Лилию Чанышеву за повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга. Координатор челябинского штаба Навального Бориса Золотаревского арестовали на 25 суток по той же статье.

Обновлено. В первоначальной версии заметки говорилось, что Бойко является координатором штаба Навального в Москве. Однако он уточнил «Медиазоне», что перешел в новосибирский штаб политика. Дождь приносит извинения за неточность.

Другие новости
Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Сегодня в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Сегодня в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Сегодня в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю