Полиция отпустила всех задержанных на демонстрациях в Армении

23 апреля, 23:43
222 0

Всех задержанных в ходе массовых протестов против назначения на пост премьер-министра Армении Сержа Саргсяна отпустили. Об этом «Интерфаксу» сообщил пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян.

«В понедельник было задержано 35 человек, в настоящее время все они находятся на свободе», — сказал он. Ранее отпустить всех задержанных призывал оппозиционный лидер Никол Пашинян.

В Минздраве агентству рассказали, что на митинге в Ереване 23 апреля погиб один человек. У него были проблемы с сердечной недостаточностью. Во время акции протеста у него ухудшилось состояние, после чего его госпитализировали, однако мужчину спасти не удалось.

Кроме того, один подросток потерял сознание и упал. В результате он получил повреждения в области глаза.

С 13 апреля в Ереване продолжались акции протеста против назначения бывшего президента страны Саргсяна на должность премьер-министра. Накануне на митинг в Ереване собралось более 150 тысяч человек. Полиция сообщала о 35 тысяч митингующих. Задержали более 230 человек. 

Саргсян 23 апреля объявил, что уходит в отставку. Он пробыл на этом посту меньше недели. Временно исполняющим обязанности главы правительства стал первый вице-премьер Карен Карапетян.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Путин и Золотов рассказали об участии в путче 1991 года Сегодня в 07:40 17 тыс км региональных дорог в России переведут в статус федеральных для ремонта Сегодня в 07:00 ЦБ докапитализирует на 18 млрд рублей пенсионные фонды группы «Открытие» Сегодня в 06:00 CNBC узнал о 4 неудачных пусках российской ракеты с ядерной установкой Сегодня в 05:43 Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны Сегодня в 05:10 Британский МИД допустил более жесткие санкции против России после выхода из ЕС Сегодня в 04:35 Daily Star узнала о планах английских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ-2018 Сегодня в 03:27 Женщина и годовалый ребенок погибли в аварии с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму Сегодня в 02:22 В США закроют основанный Энди Уорхолом журнал Interview Сегодня в 01:25 Издатели школьных учебников написали открытое письмо Путину Сегодня в 00:37
Популярное у подписчиков дождя за неделю