Полиция отпустила всех задержанных на демонстрациях в Армении

23 апреля 2018
875

Всех задержанных в ходе массовых протестов против назначения на пост премьер-министра Армении Сержа Саргсяна отпустили. Об этом «Интерфаксу» сообщил пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян.

«В понедельник было задержано 35 человек, в настоящее время все они находятся на свободе», — сказал он. Ранее отпустить всех задержанных призывал оппозиционный лидер Никол Пашинян.

В Минздраве агентству рассказали, что на митинге в Ереване 23 апреля погиб один человек. У него были проблемы с сердечной недостаточностью. Во время акции протеста у него ухудшилось состояние, после чего его госпитализировали, однако мужчину спасти не удалось.

Кроме того, один подросток потерял сознание и упал. В результате он получил повреждения в области глаза.

С 13 апреля в Ереване продолжались акции протеста против назначения бывшего президента страны Саргсяна на должность премьер-министра. Накануне на митинг в Ереване собралось более 150 тысяч человек. Полиция сообщала о 35 тысяч митингующих. Задержали более 230 человек. 

Саргсян 23 апреля объявил, что уходит в отставку. Он пробыл на этом посту меньше недели. Временно исполняющим обязанности главы правительства стал первый вице-премьер Карен Карапетян.

 

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Сегодня в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Сегодня в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Сегодня в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Сегодня в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Сегодня в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Сегодня в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Сегодня в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Сегодня в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Сегодня в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Сегодня в 11:05