Полиция отпустила всех задержанных на демонстрациях в Армении

23 апреля, 23:43
429

Всех задержанных в ходе массовых протестов против назначения на пост премьер-министра Армении Сержа Саргсяна отпустили. Об этом «Интерфаксу» сообщил пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян.

«В понедельник было задержано 35 человек, в настоящее время все они находятся на свободе», — сказал он. Ранее отпустить всех задержанных призывал оппозиционный лидер Никол Пашинян.

В Минздраве агентству рассказали, что на митинге в Ереване 23 апреля погиб один человек. У него были проблемы с сердечной недостаточностью. Во время акции протеста у него ухудшилось состояние, после чего его госпитализировали, однако мужчину спасти не удалось.

Кроме того, один подросток потерял сознание и упал. В результате он получил повреждения в области глаза.

С 13 апреля в Ереване продолжались акции протеста против назначения бывшего президента страны Саргсяна на должность премьер-министра. Накануне на митинг в Ереване собралось более 150 тысяч человек. Полиция сообщала о 35 тысяч митингующих. Задержали более 230 человек. 

Саргсян 23 апреля объявил, что уходит в отставку. Он пробыл на этом посту меньше недели. Временно исполняющим обязанности главы правительства стал первый вице-премьер Карен Карапетян.

 

Другие новости
Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю