Полиция отпустила всех задержанных на демонстрациях в Армении

23 апреля 2018
708

Всех задержанных в ходе массовых протестов против назначения на пост премьер-министра Армении Сержа Саргсяна отпустили. Об этом «Интерфаксу» сообщил пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян.

«В понедельник было задержано 35 человек, в настоящее время все они находятся на свободе», — сказал он. Ранее отпустить всех задержанных призывал оппозиционный лидер Никол Пашинян.

В Минздраве агентству рассказали, что на митинге в Ереване 23 апреля погиб один человек. У него были проблемы с сердечной недостаточностью. Во время акции протеста у него ухудшилось состояние, после чего его госпитализировали, однако мужчину спасти не удалось.

Кроме того, один подросток потерял сознание и упал. В результате он получил повреждения в области глаза.

С 13 апреля в Ереване продолжались акции протеста против назначения бывшего президента страны Саргсяна на должность премьер-министра. Накануне на митинг в Ереване собралось более 150 тысяч человек. Полиция сообщала о 35 тысяч митингующих. Задержали более 230 человек. 

Саргсян 23 апреля объявил, что уходит в отставку. Он пробыл на этом посту меньше недели. Временно исполняющим обязанности главы правительства стал первый вице-премьер Карен Карапетян.

 

Другие новости
Погиб издатель «Тинькофф журнала» Александр Рай Сегодня в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Сегодня в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Сегодня в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Сегодня в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Сегодня в 20:04 Аэропорт Внуково отказался от электронных посадочных талонов Сегодня в 20:10 Членов «Всероссийского союза студенческих организаций» заподозрили в хищении семи млн рублей у Омского университета Сегодня в 19:12 В Удмуртии спасли ребенка, запертого в квартире с умершей матерью. В начале декабря так умер подросток с ДЦП Сегодня в 18:50 Суд оставил без изменений приговор по «ростовскому делу». Два фигуранта получили по 6,5 лет колонии строгого режима Сегодня в 18:03 Больше половины многодетных семей в России живут за чертой бедности Сегодня в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю