Полиция отпустила всех задержанных на демонстрациях в Армении

23 апреля, 23:43
428

Всех задержанных в ходе массовых протестов против назначения на пост премьер-министра Армении Сержа Саргсяна отпустили. Об этом «Интерфаксу» сообщил пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян.

«В понедельник было задержано 35 человек, в настоящее время все они находятся на свободе», — сказал он. Ранее отпустить всех задержанных призывал оппозиционный лидер Никол Пашинян.

В Минздраве агентству рассказали, что на митинге в Ереване 23 апреля погиб один человек. У него были проблемы с сердечной недостаточностью. Во время акции протеста у него ухудшилось состояние, после чего его госпитализировали, однако мужчину спасти не удалось.

Кроме того, один подросток потерял сознание и упал. В результате он получил повреждения в области глаза.

С 13 апреля в Ереване продолжались акции протеста против назначения бывшего президента страны Саргсяна на должность премьер-министра. Накануне на митинг в Ереване собралось более 150 тысяч человек. Полиция сообщала о 35 тысяч митингующих. Задержали более 230 человек. 

Саргсян 23 апреля объявил, что уходит в отставку. Он пробыл на этом посту меньше недели. Временно исполняющим обязанности главы правительства стал первый вице-премьер Карен Карапетян.

 

Другие новости
В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25 «Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 0:4. Дзюба сделал хет-трик Вчера в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Вчера в 22:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю