Полиция пришла с обыском к мэру Волоколамска

13 апреля, 09:50
3 621

Сотрудники полиции пришли с обыском в дом главы Волоколамска Петра Лазарева. Об этом он сообщил Дождю.

Лазарев сказал, что полиция пришла около шести часов утра и до сих пор находится у него дома. Он добавил, что в ходе обыска ничего изъято не было.

Его сын Павел рассказал сайту «Ламаград», что большая группа сотрудников МВД пришла в дом около четырех часов утра и закончила обыск к девятому часу. По его словам, что искала полиция непонятно.

В управлении МВД по Московской области Дождю не удалось получить оперативный комментарий.

Накануне правоохранительные органы провели обыск в редакции газеты «Волоколамская неделя». Главный редактор издания Мария Мурашова рассказала, что он был связан с уголовным делом против владельца гоночной трассы в Волоколамском районе Moscow Raceway Рустема Терегулова и активиста Артема Любимова. Адвокат Любимова Денис Кунаев рассказал Дождю, что обыски также прошли в нескольких компаниях, которым Любимов предоставлял юридические услуги. 

В начале апреля обыски и выемка документов прошли в администрации Волокламска. Сотрудников подмосковного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (УЭБиПК) интересовали документы по оборудованию водозаборных узлов в 2017 году. Лазарев предположил, что выемка документов может быть связана с тем, что городская администрация согласовала митинги против свалки «Ядрово».

В Волоколамске прошли несколько митингов против мусорного полигона «Ядрово». Следующую акцию активисты планируют провести 14 апреля. Ранее сотни местных жителей обратились за медпомощью с жалобами на плохое самочувствие из-за выбросов на свалке. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев пообещал закрыть «Ядрово» к 15 июня.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю