Полиция пришла с обыском к мэру Волоколамска

13 апреля 2018
3 840

Сотрудники полиции пришли с обыском в дом главы Волоколамска Петра Лазарева. Об этом он сообщил Дождю.

Лазарев сказал, что полиция пришла около шести часов утра и до сих пор находится у него дома. Он добавил, что в ходе обыска ничего изъято не было.

Его сын Павел рассказал сайту «Ламаград», что большая группа сотрудников МВД пришла в дом около четырех часов утра и закончила обыск к девятому часу. По его словам, что искала полиция непонятно.

В управлении МВД по Московской области Дождю не удалось получить оперативный комментарий.

Накануне правоохранительные органы провели обыск в редакции газеты «Волоколамская неделя». Главный редактор издания Мария Мурашова рассказала, что он был связан с уголовным делом против владельца гоночной трассы в Волоколамском районе Moscow Raceway Рустема Терегулова и активиста Артема Любимова. Адвокат Любимова Денис Кунаев рассказал Дождю, что обыски также прошли в нескольких компаниях, которым Любимов предоставлял юридические услуги. 

В начале апреля обыски и выемка документов прошли в администрации Волокламска. Сотрудников подмосковного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (УЭБиПК) интересовали документы по оборудованию водозаборных узлов в 2017 году. Лазарев предположил, что выемка документов может быть связана с тем, что городская администрация согласовала митинги против свалки «Ядрово».

В Волоколамске прошли несколько митингов против мусорного полигона «Ядрово». Следующую акцию активисты планируют провести 14 апреля. Ранее сотни местных жителей обратились за медпомощью с жалобами на плохое самочувствие из-за выбросов на свалке. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев пообещал закрыть «Ядрово» к 15 июня.

 

Другие новости
Росстат: за апрель число безработных выросло на 800 тысяч человек Сегодня в 21:55 В России впервые обнаружили коронавирус у кошки Сегодня в 22:09 Студентка МГУ потребовала от Садовничего уволить преподавателя, которого она обвиняла в домогательствах Сегодня в 21:04 Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Сегодня в 19:44 Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии Сегодня в 19:58 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Сегодня в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Сегодня в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 17:44 Кадыров рассказал об участии в совещании после новостей о заражении коронавирусом Сегодня в 17:40 В Пентагоне обвинили Россию в переброске истребителей в Ливию. Перед этим их перекрасили Сегодня в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю