Полиция задержала Алексея Навального

22 февраля 2018
32 499

Сотрудники полиции задержали политика Алексея Навального. Об этом он сообщил в твиттере.

Фото: Навальный / instagram

Позже он написал, что его привезли в ОВД Якиманка. «Говорят, что через 10 минут отпустят и даже отвезут на работу», — сообщил Навальный в твиттере. 

Навального задержали 28 января в Москве, когда он пришел на Тверскую улицу на несогласованную акцию в рамках «Забастовки избирателей». В тот же день его отпустили из отдела полиции под обязательство о явке.  Политик предположил, что тогда его не арестовали, потому что планируют сделать это позже, чтобы он был изолирован во время выборов президента России 18 марта. 

«Почему? Потому что если посадить меня 28 января, я выйду на свободу 28 февраля. А Путин хочет, чтобы я был изолирован непосредственно перед выборами, а желательно во время выборов. Поэтому предполагаю, что меня посадят с таким расчетом, чтобы я 18 марта провел в камере», — писал политик.

В начале февраля Следственный комитет допросил Навального по делу о причинении телесных повреждений сотруднику полиции 28 января. «Алексей Навальный в ходе задержания своей левой ногой ударил меня по правой ноге в области колена, чем причинил мне острую боль», — процитировал политик рапорт полицейского.

Ранее, 22 февраля, полиция задержала в аэропорту «Шереметьево» главу штаба Навального Леонида Волкова. Он планировал вылететь в Уфу, где должен был встретиться с местными волонтерами и сторонниками политика.

Сотрудники полиции задержали 20 января главу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Романа Рубанова. Симоновский районный суд Москвы признал его виновным в нарушении правил организации массовых мероприятий (статья 20.2 КоАП) и арестовал на 10 суток.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
КГБ Беларуси обвинил Ходорковского в причастности к организации попытки госпереворота Сегодня в 00:24 Роскомнадзор заблокировал сайты «МБХ медиа» и «Правозащиты Открытки» Вчера в 22:23 Роскомнадзор заблокировал сайт «Открытых медиа» Вчера в 22:10 Адвокатская палата отказалась лишить статуса депутата Мосгордумы, поддержавшего Навального Вчера в 21:02 ВОЗ призвала ввести мораторий на ревакцинацию от COVID-19, чтобы привить минимум 10% населения всех стран Вчера в 21:00 В Мурманске сняли с выборов соратницу Навального Виолетту Грудину Вчера в 20:08 ОБСЕ не будет направлять своих наблюдателей на выборы в Госдуму Вчера в 19:55 Бориса Вишневского отказались регистрировать на выборы в Петербурге из‑за претензий к документам Вчера в 19:19 Мосгоризбирком опубликовал декларацию о доходах телеведущего Попова Вчера в 19:08 В Петербурге страдающего ДЦП программиста из списка Forbes попытались высадить из маршрутки Вчера в 19:43

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде