Активист «Открытой России» в Тамбове рассказал о задержании по подозрению в убийстве

17 января, 17:04
561 0

Координатор движения «Открытая Россия» в Тамбове Владимир Жилкин рассказал Дождю, что полиция задержала его по подозрению в убийстве. Его вместе с женой Натальей доставили в отделение. 

Он уточнил, что его с женой посадили за решетку в отделении. «Причина не была названа, изначально сказали, что по подозрению в убийстве в парке „Дружба“ в нашем городе, это было 8 числа [января]», — пояснил Жилкин.

Сотрудники полиции, по его словам, поместили его за решетку и больше ничего не говорили. Допрос пока не проводился. Активист назвал произошедшее похищением, добавив, что у него был запланирован эфир на радио с экспертами «Голоса». 

В УМВД России по Тамбовской области не смогли оперативно дать комментарий и попросили перезвонить позже.

Утром 8 января в парке «Дружба» в Тамбове напали на 42-летнюю женщину. По версии следствия, она вышла на прогулку по парку в 7 утра. В 8:20 с ножевыми ранениями женщина выползла из лесополосы на дорогу, где ее заметили рыбаки, направлявшиеся на плотину, сообщают «Вести Тамбова». Женщина попросила о помощи и после этого упала на капот автомобиля, в котором ехали рыбаки. Мужчины вызвали ей скорую, однако врачам не удалось ее спасти. У погибшей было девять ножевых ранений, семь из которых были сделаны со спины.

«Отрабатывается множество версий, лицо причастное к преступлению устанавливается. Назначены биологические и судебные экспертизы, по изъятым биологическим следам», — сказал замруководителя управления СК по региону Александр Курганов.

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю