Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца

17 декабря 2017
3 920

В результате столкновений полиции со сторонниками Михаила Саакашвили у здания Октябрьского дворца в Киеве 32 сотрудника правоохранительных органов доставлены в больницу с отравлением неизвестным веществом и ушибами тела. Об этом говорится на странице Национальной полиции Украины в фейсбуке.

Среди пострадавших — 15 бойцов Нацгвардии и 17 полицейских. Как сообщили в полиции, во время столкновений у Октябрьского дворца активисты распылили неизвестный газ раздражающего действия. В сообщении отмечается, что они также отобрали у некоторых полицейских спецсредства, бросали петарды и бутылки с водой.

После столкновений полиция завела дело по статье о покушении на захват здания (статьи 15 и 341 УК Украины), по статье о применении насилия к работнику правоохранительных органов (статья 345 УК) и по статье о вмешательстве в деятельность сотрудника полиции (статья 343 УК).

Ранее полицейские заблокировали вход в Октябрьский дворец, куда пытался прорваться Михаил Саакашвили со сторонниками. Политик подчеркивал, что «категорически не приемлет какого-либа насилия» и призывал активистов действовать мирным путем. Он говорил, что происходящее у Октябрьского дворца — провокация полиции, поскольку ранее активистам сказали, что они могут провести там собрание. 

Сторонники Саакашвили пытались прорваться через кордон полиции в здание дворца, чтобы разместить там штаб координационного совета. «112 Украина» сообщала, что полицейские применили слезоточивый газ. При этом советник главы МВД Антон Геращенко говорил, что в Октябрьском дворце проходит «детский утренник», на котором «сотни детей и их родители». По его словам, оцепившие здание сотрудники правоохранительных органов обеспечивают их безопасность.

 

Другие новости
Со-основатели Instagram Систром и Кригер объявили об уходе из Facebook Сегодня в 08:46 Ритейлеры предупредили о росте цен на одежду на 5-20% из-за падения рубля и повышения НДС Сегодня в 07:31 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру рядом с «Лужниками» Сегодня в 07:02 «Известия»: Минстрой внедрит систему распознавания лиц в общественном транспорте Сегодня в 06:00 «Ведомости»: Кремль накажет ЛДПР и КПРФ за высокие результаты на губернаторских выборах Сегодня в 04:57 Программу льготной ипотеки под 6% годовых продлят до 2024 года Сегодня в 04:25 «Коммерсантъ»: в подмосковном СК проведут «серьезную реорганизацию» Сегодня в 03:25 «Ведомости» узнали о планах предоставить налоговые льготы Хабаровскому НПЗ Худайнатова Сегодня в 02:05 Муниципальному депутату московского района Измайлово подкинули под дверь свиную голову Сегодня в 00:59 При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю