Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца

17 декабря 2017
3 917 0

В результате столкновений полиции со сторонниками Михаила Саакашвили у здания Октябрьского дворца в Киеве 32 сотрудника правоохранительных органов доставлены в больницу с отравлением неизвестным веществом и ушибами тела. Об этом говорится на странице Национальной полиции Украины в фейсбуке.

Среди пострадавших — 15 бойцов Нацгвардии и 17 полицейских. Как сообщили в полиции, во время столкновений у Октябрьского дворца активисты распылили неизвестный газ раздражающего действия. В сообщении отмечается, что они также отобрали у некоторых полицейских спецсредства, бросали петарды и бутылки с водой.

После столкновений полиция завела дело по статье о покушении на захват здания (статьи 15 и 341 УК Украины), по статье о применении насилия к работнику правоохранительных органов (статья 345 УК) и по статье о вмешательстве в деятельность сотрудника полиции (статья 343 УК).

Ранее полицейские заблокировали вход в Октябрьский дворец, куда пытался прорваться Михаил Саакашвили со сторонниками. Политик подчеркивал, что «категорически не приемлет какого-либа насилия» и призывал активистов действовать мирным путем. Он говорил, что происходящее у Октябрьского дворца — провокация полиции, поскольку ранее активистам сказали, что они могут провести там собрание. 

Сторонники Саакашвили пытались прорваться через кордон полиции в здание дворца, чтобы разместить там штаб координационного совета. «112 Украина» сообщала, что полицейские применили слезоточивый газ. При этом советник главы МВД Антон Геращенко говорил, что в Октябрьском дворце проходит «детский утренник», на котором «сотни детей и их родители». По его словам, оцепившие здание сотрудники правоохранительных органов обеспечивают их безопасность.

 

Другие новости
Песков: общественный резонанс не может повлиять на решение суда по делу Сенцова Сегодня в 14:30 Корреспондента «Медиазоны» задержали в суде из-за неисполнения распоряжения пристава Сегодня в 14:03 Фигурантам дела о беспорядках в Симферополе в 2014 году дали условные сроки Сегодня в 13:45 Сокуров, Познер и Хаматова попросили Путина помиловать Сенцова Сегодня в 13:28 «Интерфакс»: СМИ упоминали Собянина в публикациях о ЧМ чаще Роналду Сегодня в 14:04 «Яблоко» и Удальцов подали заявки на акции в Москве против повышения пенсионного возраста Сегодня в 13:43 В Петербурге вооруженный мужчина забаррикадировался в квартире после приезда следователей Сегодня в 12:34 Госдума повысила пошлины за загранпаспорт и водительские права Сегодня в 12:14 По заявлению сотрудников челябинского интерната, где насиловали детей, завели дело о клевете Сегодня в 11:28 Навальный объявил об акциях против повышения пенсионного возраста в 20 городах Сегодня в 11:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю