Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца

17 декабря 2017
3 898 0

В результате столкновений полиции со сторонниками Михаила Саакашвили у здания Октябрьского дворца в Киеве 32 сотрудника правоохранительных органов доставлены в больницу с отравлением неизвестным веществом и ушибами тела. Об этом говорится на странице Национальной полиции Украины в фейсбуке.

Среди пострадавших — 15 бойцов Нацгвардии и 17 полицейских. Как сообщили в полиции, во время столкновений у Октябрьского дворца активисты распылили неизвестный газ раздражающего действия. В сообщении отмечается, что они также отобрали у некоторых полицейских спецсредства, бросали петарды и бутылки с водой.

После столкновений полиция завела дело по статье о покушении на захват здания (статьи 15 и 341 УК Украины), по статье о применении насилия к работнику правоохранительных органов (статья 345 УК) и по статье о вмешательстве в деятельность сотрудника полиции (статья 343 УК).

Ранее полицейские заблокировали вход в Октябрьский дворец, куда пытался прорваться Михаил Саакашвили со сторонниками. Политик подчеркивал, что «категорически не приемлет какого-либа насилия» и призывал активистов действовать мирным путем. Он говорил, что происходящее у Октябрьского дворца — провокация полиции, поскольку ранее активистам сказали, что они могут провести там собрание. 

Сторонники Саакашвили пытались прорваться через кордон полиции в здание дворца, чтобы разместить там штаб координационного совета. «112 Украина» сообщала, что полицейские применили слезоточивый газ. При этом советник главы МВД Антон Геращенко говорил, что в Октябрьском дворце проходит «детский утренник», на котором «сотни детей и их родители». По его словам, оцепившие здание сотрудники правоохранительных органов обеспечивают их безопасность.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера