Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца

17 декабря 2017
3 920

В результате столкновений полиции со сторонниками Михаила Саакашвили у здания Октябрьского дворца в Киеве 32 сотрудника правоохранительных органов доставлены в больницу с отравлением неизвестным веществом и ушибами тела. Об этом говорится на странице Национальной полиции Украины в фейсбуке.

Среди пострадавших — 15 бойцов Нацгвардии и 17 полицейских. Как сообщили в полиции, во время столкновений у Октябрьского дворца активисты распылили неизвестный газ раздражающего действия. В сообщении отмечается, что они также отобрали у некоторых полицейских спецсредства, бросали петарды и бутылки с водой.

После столкновений полиция завела дело по статье о покушении на захват здания (статьи 15 и 341 УК Украины), по статье о применении насилия к работнику правоохранительных органов (статья 345 УК) и по статье о вмешательстве в деятельность сотрудника полиции (статья 343 УК).

Ранее полицейские заблокировали вход в Октябрьский дворец, куда пытался прорваться Михаил Саакашвили со сторонниками. Политик подчеркивал, что «категорически не приемлет какого-либа насилия» и призывал активистов действовать мирным путем. Он говорил, что происходящее у Октябрьского дворца — провокация полиции, поскольку ранее активистам сказали, что они могут провести там собрание. 

Сторонники Саакашвили пытались прорваться через кордон полиции в здание дворца, чтобы разместить там штаб координационного совета. «112 Украина» сообщала, что полицейские применили слезоточивый газ. При этом советник главы МВД Антон Геращенко говорил, что в Октябрьском дворце проходит «детский утренник», на котором «сотни детей и их родители». По его словам, оцепившие здание сотрудники правоохранительных органов обеспечивают их безопасность.

 

Другие новости
Ъ: Установка «умных счетчиков» на газ может обойтись россиянам в 130 млрд рублей Сегодня в 10:45 FT: Михаил Фридман вел переговоры о продаже Альфа-банка с ВТБ и UniCredit Сегодня в 10:14 Ксения Собчак покинула пост главного редактора журнала L'Officiel Сегодня в 09:29 Путин, Мюллер и Хашогги вошли в шорт-лист премии «Человек года» Time Сегодня в 09:09 CNN назвал 16 контактировавших с Россией человек из окружения Трампа Сегодня в 09:20 США исключили Россию из списка опасных для туристов стран Сегодня в 08:50 СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю