В Киеве полиция насчитала 2500 участников «Марша за импичмент»

3 декабря, 19:28
3 746 0

В центре Киева прошел «Марш за импичмент» президента Украины Петра Порошенко, организованный бывшим губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. В нем приняли участие 2500 тысячи человек, сообщила полиция Киева.

«Около 2500 участников марша собрались на Европейской площади, где проводят митинг», — говорится в сообщении.

Безопасность на мероприятии обеспечивали около 1200 человек. В полиции отметили, что никаких правонарушений во время марша зафиксировано не было.

Корреспондент «Украинской правды» сообщает, что в марше приняли участие три тысячи человек. По его словам, в основном на мероприятии присутствовали пожилые люди. Они выкрикивали «Импичмент, импичмент...!», «Киев, вставай!», «Банду геть!», «Слава Украине — Героям слава!» и другие лозунги.

Телеканал NewsOne сообщил, что его заблокировали неизвестные люди в военной форме. Журналисты связали это  с тем, что это единственный канал, который транслирует «Марш за импичмент».

Ранее активисты и сторонники партии «Рух новых сил» Саакашвили заявили о намерении провести 3 декабря у Верховной Рады акцию протеста с требованием импичмента Порошенко. Саакашвили подчеркнул, что акция должна пройти, даже если его арестуют.   

Саакашвили также заявлял, что Украина встретит новый год без администрации Порошенко, если та не прислушается к требованиям его сторонников. Он  пригрозил каждую неделю проводить «марши возмущенных» у здания администрации.

Фото: Михаил Саакашвили/Facebook

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера