Полиция отпустила задержанных в Петербурге на акции сторонников Навального

7 октября 2017
6 371

На несанкционированной акции протеста в Санкт-Петербурге задержали около 40 человек, их отпустили из отделения после беседы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию главного управления МВД по региону.

В полиции объяснили, что активистов задержали за выход на проезжую часть. Примерно в 18:20 около тысячи человек собрались на Марсовом поле, после чего они начали движение в  сторону Литейного проспекта. Полицейские  по громкой связи просили покинуть территорию, сообщили в пресс-службе.

«За выход на проезжую часть 38 человек были доставлены в отделы полиции. Всем доставленным было вынесено устное предупреждение, после чего они были отпущены. В 20:10 было отпущено 20 человек, к 20:30 отпустили всех остальных», — сообщили в полиции.

Журналист «Эха» Арсений Веснин сообщил о том, что сотрудники штаба Навального в Петербурге были задержаны еще до начала акции и до сих пор остаются в полиции. Штаб Навального в твиттере уточнил, что задержаны были не все сотрудники штаба, а только четверо человек.

Акция в поддержку Алексея Навального в Петербурге началась вечером 7 октября. По информации «ОВД-Инфо» полиция задержала 62 человек. Как сообщал корреспондент Дождя, задержания проходили жестко. Одна из задержанных, активистка движения «Помощь задержанным» Марина Букина рассказала что боец Росгвардии ударил ее дубинкой по голове. По ее словам, сотрудники правоохранительных органов также били фотографа Давида Френкеля.

Аналогичные акции прошли и в других городах России. По информации «ОВД-Инфо», в 26 городах России всего был задержан, как минимум, 271 человек.

Другие новости
В «Домодедово» установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников Сегодня в 17:34 Путин предложил оказывать ежегодную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны Сегодня в 17:03 «Люди имеют право на ошибку». Свердловский губернатор объяснил отказ увольнять Глацких Сегодня в 16:14 Команда «Собибора» снимет фильм «Нюрнберг» к 75-летию Победы Сегодня в 16:28 Кандидат в губернаторы Приморья обогнал Шойгу и Володина по упоминаемости на телевидении Сегодня в 15:48 В Госдуму внесли законопроект о штрафах за недостоверную информацию Сегодня в 15:31 «Жемчужную реку» исключили из реестра туроператоров. Ее клиенты не могли вылететь из Китая Сегодня в 16:02 Сенаторы предложили арестовывать за «явное неуважение» к государству в интернете Сегодня в 15:19 Пономарева попросили перевести в камеру для некурящих. В спецприемнике сообщили, что таких нет Сегодня в 15:02 МВД закупит для полицейских восемь тысяч электрошокеров на 80 млн рублей Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю