Полиция отпустила задержанных в Петербурге на акции сторонников Навального

7 октября 2017
7 446

На несанкционированной акции протеста в Санкт-Петербурге задержали около 40 человек, их отпустили из отделения после беседы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию главного управления МВД по региону.

В полиции объяснили, что активистов задержали за выход на проезжую часть. Примерно в 18:20 около тысячи человек собрались на Марсовом поле, после чего они начали движение в  сторону Литейного проспекта. Полицейские  по громкой связи просили покинуть территорию, сообщили в пресс-службе.

«За выход на проезжую часть 38 человек были доставлены в отделы полиции. Всем доставленным было вынесено устное предупреждение, после чего они были отпущены. В 20:10 было отпущено 20 человек, к 20:30 отпустили всех остальных», — сообщили в полиции.

Журналист «Эха» Арсений Веснин сообщил о том, что сотрудники штаба Навального в Петербурге были задержаны еще до начала акции и до сих пор остаются в полиции. Штаб Навального в твиттере уточнил, что задержаны были не все сотрудники штаба, а только четверо человек.

Акция в поддержку Алексея Навального в Петербурге началась вечером 7 октября. По информации «ОВД-Инфо» полиция задержала 62 человек. Как сообщал корреспондент Дождя, задержания проходили жестко. Одна из задержанных, активистка движения «Помощь задержанным» Марина Букина рассказала что боец Росгвардии ударил ее дубинкой по голове. По ее словам, сотрудники правоохранительных органов также били фотографа Давида Френкеля.

Аналогичные акции прошли и в других городах России. По информации «ОВД-Инфо», в 26 городах России всего был задержан, как минимум, 271 человек.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения самолета Ан-26 Сегодня в 00:00 Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26 с курсантами на борту Вчера в 21:36 Сбербанк выплатит акционерам 422 миллиарда рублей. Это рекордные дивиденды для России Вчера в 22:33 Андрей Макаревич переболел коронавирусом Вчера в 21:09 Гигантская крыса-сапер получила золотую медаль за храбрость. Она обезвреживает минные поля в Камбодже Вчера в 23:03 «Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Вчера в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Вчера в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Вчера в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Вчера в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Вчера в 18:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю