Суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима

Полиция задержала подозреваемого в совершении ложных звонков о минировании в Подмосковье

28 сентября, 11:24
560 0

Полицейские задержали мужчину, которого подозревают в заведомо ложном сообщении о минировании жилого дома в подмосковном городе Пушкино. Об этом сообщается на сайте главного управления МВД по Московской области.

Мужчина позвонил в экстренную службу и сообщил о том, что подъезд одного из домов заминирован. На следующий день он позвонил еще раз с таким же сообщением.

«Для отработки информации незамедлительно были задействованы кинологи, следственно-оперативная группа, а также дежурные наряды МУ МВД. Информация о минировании не подтвердилась», — рассказала начальник пресс-службы регионального управления полиции Татьяна Петрова.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

С 11 сентября в разных городах России проходит массовая эвакуация из-за ложных звонков о минировании в торговых центрах, вокзалах, кинотеатрах и учебных заведениях. РИА Новости сообщало со ссылкой на ичтоник, что за этим стоят люди, связанные с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство». Близкий к ФСБ источник РБК рассказал, что по одной из версий звонки являются спланированной атакой другого государства. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера