Полиция задержала подозреваемого в совершении ложных звонков о минировании в Подмосковье

28 сентября 2017
564

Полицейские задержали мужчину, которого подозревают в заведомо ложном сообщении о минировании жилого дома в подмосковном городе Пушкино. Об этом сообщается на сайте главного управления МВД по Московской области.

Мужчина позвонил в экстренную службу и сообщил о том, что подъезд одного из домов заминирован. На следующий день он позвонил еще раз с таким же сообщением.

«Для отработки информации незамедлительно были задействованы кинологи, следственно-оперативная группа, а также дежурные наряды МУ МВД. Информация о минировании не подтвердилась», — рассказала начальник пресс-службы регионального управления полиции Татьяна Петрова.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

С 11 сентября в разных городах России проходит массовая эвакуация из-за ложных звонков о минировании в торговых центрах, вокзалах, кинотеатрах и учебных заведениях. РИА Новости сообщало со ссылкой на ичтоник, что за этим стоят люди, связанные с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство». Близкий к ФСБ источник РБК рассказал, что по одной из версий звонки являются спланированной атакой другого государства. 

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю