Полиция заявила о продолжении поисков подозреваемого в наезде на толпу в Барселоне

19 августа, 08:33
516 0

Водителем фургона, совершившим теракт в центре Барселоны, мог быть уроженец Марокко Йонес Абуяакуб, его поиски продолжаются. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на полицию Испании.

По информации La Vanguardia, Абуяакубу 22 года. Он проживал в испанском городе Риполе.

Накануне полиция объявила его и еще троих подозреваемых: 17-летнего Мусу Укабира, 18-летнего Саида Ааллаа и 24-летнего Мохамеда Ичами в розыск, сообщала La Vanguardia. Все они — уроженцы Марокко. Тогда не уточнялось, что Абуяакуб мог быть водителем фургона.

Ранее El Pais, ссылаясь на источники в полиции, писало, что водитель фургона, совершивший наезд на толпу в Барселоне, был убит полицией при теракте в на испанском курорте Камбрильсе. Кроме того, позже издание со ссылкой на источники в полиции сообщало, что все четверо подозреваемых, в том числе и Абуяакубу, убиты.

До этого главным подозреваемым в наезде на толпу на улице Рамбла в Барселоне, по версии полиции, был Муса Укабир.

О нем стало известно после того, как полиция заподозрила в связи с терактом его брата Дриса Укабира. Дрис был объявлен в розыск, он сам явился в полицию. Как отмечал подозреваемый, он увидел свое фото в новостях и пришел в участок. По его словам, в момент теракта он находился в Риполе, а его документы были украдены.

Фургон врезался в толпу людей на улице Рамбла в центре Барселоны 17 августа. В результате происшествия погибли 13 человек, более сотни пострадали. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

В ночь на 18 августа в Каталонии произошел еще один теракт, автомобиль наехал на пешеходов на побережье в Камбрильсе. Семь человек пострадали, позже одна из пострадавших скончалась в больнице. Полиция убила четырех боевиков, находившихся в машине, на месте, пятый скончался позже от полученных ран.

El Pais со ссылкой на неназванные источники сообщала, что к терактам в Каталонии может быть причастна ячейка из 12 террористов. Полиция подтвердила, что теракты в Камбрильсе и Барселоне связаны. По их мнению, с атаками связан и взрыв, который произошел в испанском городе Альканаре в ночь на 17 августа. Тогда в результате взрыва в жилом доме погиб один человек.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера