Полиция арестовала третьего подозреваемого в связи с терактом в Барселоне

18 августа, 10:24
712 0

Полиция города Риполь в Испании сообщила об аресте третьего подозреваемого в связи с наездом на пешеходов в центре Барселоны. Об этом сообщается в твиттере правоохранительных органов Каталонии.

Его арестовали в Риполе, расположенном в 96 км севернее от Барселоны.

Ранее сообщалось о задержании двух подозреваемых в связи с терактом. «Задержаны два человека, напрямую связанные с атакой, однако ни один из них не был водителем фургона. Водитель покинул фургон и сбежал», — уточнял глава полиции Хосе Луис Траперо. Один из задержанных утверждал, что непричастен к теракту и его документы были украдены.

Накануне на пешеходной улице Рамбла в центре Барселоны фургон наехал на толпу людей. В результате происшествия 13 человек погибли и более сотни пострадали. Среди погибших и пострадавших — граждане 18 стран. Кроме того, Ростуризм сообщал, что туристка из России получила небольшие ссадины, она отказалась от госпитализации.

Полиция Каталонии связала теракт в Барселоне с наездом на пешеходов в испанском курортном городе Камбрильсе и взрыве в городе Альканаре. Ответственность за теракт в Барселоне взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

El Periodico отмечало, что боевики в конце июля писали в твиттере, что планируют атаку на Испанию. Кроме того, издание со ссылкой на источники рассказало, что ЦРУ за два месяца предупреждало властей Каталонии о планируемом теракте на улице Рамбла.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера