Полиция рассказала о причине вручения повестки Навальному, Волкову и Ляскину

3 августа, 12:42
2 854 0

Полицейские при вручении повестки сотруднику Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Николаю Ляскину пояснили, что его вызывают в полицию из-за незаконного проведения массового мероприятия. Об этом глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков сообщил в фейсбуке.

Он отметил, что речь идет об «агитационном субботнике», который прошел 8-9 июля. По словам Волкова, мэрия Москвы «задним числом» признала это мероприятие незаконным пикетом.

«Мы призываем людей идти и агитировать. Не шествовать, не пикетировать, не митинговать. Митингуют против чего-то или за что-то, пикетируют здания и учреждения; в законе ясно прописано, в чем заключаются эти формы мероприятий и чем отличаются друг от друга. Раздача листовок и газет на улице не является ни одним из них», — написал он.

Волков назвал это решение открытым преследованием за организацию политической кампании.

Накануне сотрудники полиции пришли в офис ФБК, чтобы вручить повестки Навальному, Волкову и Ляскину о вызове в полицию для составления дела о повторном административном правонарушении (20.2.8 КоАП). Волков получил свою повестку, но, в чем состоит правонарушение, ему не объяснили. Навального и Ляскина в офисе не было.

В нескольких городах России 8 июля прошли агитационные мероприятия в поддержку политика Алексея Навального. По словам Ляскина, в них приняли участие более тысячи человек. В пресс-службе московской полиции сообщили, что за нарушения, связанные с проведением публичных мероприятий, были задержаны около семидесяти человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера