Полиция начала проверку нападения на дом журналистки Латыниной

19 июля 2017
1 024

Глава общественного совета при МВД Анатолий Кучерена взял под личный контроль проверку полицией нападения на дом журналистки Юлии Латыниной. Об этом он рассказал «Интерфаксу».

«Новая газета» на своем сайте опубликовала обращение к председателю Общественного совета при МВД России Анатолию Кучерене, в котором попросили обратиться к руководству МВД «для проведения экспертизы, доследственной проверки» после нападения на дом Латыниной.

Кучерена сообщил «Интерфаксу», что оперативная группа полицейских выехала в подмосковный поселок Переделкино для проверки. «Полицейская группа уже работает на месте», - подчеркнул он. Адвокат отметил, что Общественный совет при министерстве и он как его руководитель берут ситуацию с проверкой инцидента под свой контроль.

Кроме того, издание попросило Кучерену запросить результаты расследования нападения на Латынину, совершенное в прошлом году, когда ее облили нечистотами. Эту просьбу Кучерена «Интерфаксу» не прокомментировал.

В пресс-службе столичного главка МВД «Интерфаксу» сообщили, что жидкость, распыленная в доме Латыниной, не опасна для здоровья.

Ранее Юлия Латынина сообщила радиостанции «Эхо Москвы» о нападении на ее дом и машину в ночь на 19 июля. Латынина рассказала, что ее дом опрыскали «едким газом неизвестного состава». «Это было какое-то вещество с тошнотворным запахом, который, насколько я понимаю, достаточно мало наносит вред здоровью», — сказала Латынина.

Восемь человек, отметила она, пострадали, в частности четверо пожилых людей и двое детей. Она подчеркнула, что не планирует обращаться в полицию после нападения.

В прошлом году неизвестные облили журналистку нечистотами в центре Москвы. Нападение Латынина связала с подготовленными ею материалами о «кремлевском поваре» и бизнесмене Евгении Пригожине, опубликованными в «Новой газете». В полиции подтвердили, что нападение было связано с профессиональной деятельностью Латыниной. Нападавшие так и не были найдены.

Другие новости
«Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Вчера в 22:52 Племянника Тельмана Исмаилова арестовали по делу о похищении Авраама Руссо Вчера в 22:47 Под санкции США попали больше 30 россиян и компаний, связанных с обороной и разведкой Вчера в 20:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю