Полиция назвала причину пожара в лондонской высотке

23 июня, 14:28
927 0

Возгорание, которое привело к пожару в лондонской высотке Grenfell Tower, произошло в морозильной камере холодильника Hotpoint. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление полиции Лондона.

В ведомстве заявили, что модель FF175BP холодильника Hotpoint ранее не отзывалась. Тем не менее, производитель проведет дополнительные испытания.

Полиция отметила, что изоляция и плитка, которую использовали для покрытия здания, не прошли испытания пожарной безопасности. Эта информация была передана правительству для дальнейшего распространения.

 «Учитывая гибель стольких людей, мы рассматриваем непредумышленное убийство, а также уголовные преступления и нарушения законодательных и нормативных актов», — сказали в полиции.

Пожар на севере района Кенсингтон в жилом здании Grenfell Tower произошел 14 июня. В результате, по последним данным, погибли 79 человек. Полиция считает, что число погибших может еще вырасти. Возгорание произошло на нижних этажах здания, затем огонь распространился до самого верха. Всего в доме проживали около 600 человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера