Полиция назвала причину пожара в лондонской высотке

23 июня 2017
928

Возгорание, которое привело к пожару в лондонской высотке Grenfell Tower, произошло в морозильной камере холодильника Hotpoint. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление полиции Лондона.

В ведомстве заявили, что модель FF175BP холодильника Hotpoint ранее не отзывалась. Тем не менее, производитель проведет дополнительные испытания.

Полиция отметила, что изоляция и плитка, которую использовали для покрытия здания, не прошли испытания пожарной безопасности. Эта информация была передана правительству для дальнейшего распространения.

 «Учитывая гибель стольких людей, мы рассматриваем непредумышленное убийство, а также уголовные преступления и нарушения законодательных и нормативных актов», — сказали в полиции.

Пожар на севере района Кенсингтон в жилом здании Grenfell Tower произошел 14 июня. В результате, по последним данным, погибли 79 человек. Полиция считает, что число погибших может еще вырасти. Возгорание произошло на нижних этажах здания, затем огонь распространился до самого верха. Всего в доме проживали около 600 человек.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю