В Париже около собора Нотр-Дам мужчина с молотком напал на полицейского

6 июня 2017
4 946

В Париже мужчина с молотком попытался напасть на полицейского на площади возле Собора Парижской Богоматери. Об этом сообщает BFM TV.

Другой сотрудник полиции выстрелил в нападавшего. Инцидент произошел днем 6 июня.

Полиция перекрыла площадь. Сотрудники правоохранительных органов просят людей не посещать это место.

По данным BFM, мужчина был ранен выстрелом в грудь.

Сообщается также, что около 900 человек оказались заблокированы в Соборе. 

20 апреля на Елисейских полях  в Париже произошла стрельба. 39-летний Карим Шерфи открыл стрельбу по полиции из автомата Калашникова. В результате нападения один сотрудник правоохранительных органов погиб, двое были ранены. Кроме того, ранение получила проходившая мимо женщина. Нападавший был убит. Правоохранительные органы считают, что у стрелявшего был сообщник, которому удалось скрыться.

Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая организация «Исламское государство». Прокурор Парижа Франсуа Моленс сообщал, что Шерфи имел четыре судимости,  в том числе — за покушение на убийство, насилие и воровство. Он также отметил, что о желании убить полицейского нападавший говорил в начале года. Однако тогда французские спецслужбы не нашли никаких доказательств его связи с террористами.

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Сегодня в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Сегодня в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Сегодня в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю