The Guardian сообщила о взрывах и криках во время задержания подозреваемого в теракте

28 мая, 18:33
1 481 0

Жители сообщили о взрыве и криках в Манчестере во время ареста подозреваемого в теракте на «Манчестер Арене» 28 мая. Об этом пишет The Guardian.

По словам очевидцев, на месте происшествия была полиция. Дороги в районе перекрыты.

После этого полиция сообщила о задержании 25-летнего мужчины в районе Олд-Траффорд по подозрению в организации теракта на «Манчестер Арене». Это уже 14-ый подозреваемый по этому делу. Двое подозреваемых по этому делу были отпущены, 12 до сих пор находятся под арестом. По словам соседей, в доме задержанного проживали уроженцы Ливии. По словам одного из соседей, детей из этого дома также увезла полиция.

Сосед, который целый день проводит дома, так как ухаживает за своей больной женой, сообщил, что семья задержанного жила в этом доме около 10 лет. Он добавил, что у них «не было никаких проблем». По его словам, старшего подростка вывели под дулом пистолета, так как он сопротивлялся.

Ранее, 23 мая, на стадионе в Манчестере Великобритании произошел взрыв, в результате которого погибли 22 человека, более сотни пострадали. По предварительным данным полиции,теракт совершил смертник 22-летний Салман Абеди. По информации The Telegraph, его младший брат был членом ячейки джихадистов, планировавшей нападение на конвой спецпредставителя ООН в Ливии. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера