Полиция задержала участника акции против сноса пятиэтажек в Москве

14 мая 2017
8 039

В Москве на митинге против сноса пятиэтажек на проспекте Академика Сахарова задержали одного человека, сообщает проект «ОВД-Инфо».

Задержанного зовут Владимир Беляев. Он рассказал «ОВД-Инфо», что к нему подошли полицейские и без объяснений причин задержали. Сейчас Беляев находится в автозаке.

Беляев считает, его задержали из-за содержания плаката, с которым он стоял. На нем было написано, что увеличение Москвы на три миллиона является преступлением. 

Ранее корреспондент Дождя сообщал, что двоих из выступающих за реновацию вывела полиция.

Прямой эфир: Митинг против сноса Москвы

На проспекте Сахарова проходит согласованный с городскими властями «Митинг против сноса Москвы, в защиту права собственности». Некоторые его участники призывают выступить «против действий строительного лобби» и отправить в отставтку мэра столицы Сергея Собянина. 

По данным «Белого счетчика», число участвующих по состоянию на 14:45 составило более 15 тысяч. Столичная полиция в 14:50 сообщала о пяти тысячах митингующих.

Другие новости
«Данная ситуация — шок для граждан России». Психологи написали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 19:10 Россиянин Александр Логинов завоевал вторую медаль на чемпионате мира по биатлону Вчера в 18:16 Forbes сообщил о появлении в России нового долларового миллиардера Вчера в 17:05 «Клопс» рассказал о конфликте погибшего при стрельбе в Калининграде и предполагаемого убийцы в 2015 году Вчера в 15:56 Полиция завела дело о хулиганстве и побоях после нападения мужчины с ножом в московском храме Вчера в 15:04 Протоиерей Смирнов сравнил гражданских жен с «бесплатными проститутками». В РПЦ попросили не воспринимать это буквально Вчера в 14:40 Во Франции арестовали Павленского и его подругу из-за публикации интимного видео с кандидатом в мэры Парижа Вчера в 14:09 «Суд используется для устрашения собственного народа». Учителя выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 13:27 Мишустин поручил убрать ограничения на закупку больницами иностранных лекарств для онкобольных Вчера в 13:02 В Австралии погиб один из создателей музыкального проекта Triplex Андрей Иванов Вчера в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю