Полиция насчитала 250 человек на акции «Надоел» в Москве

29 апреля, 16:01
3 432 0

Полиция насчитала 250 человек на несогласованной акции «Надоел» в Москве, которую организовала «Открытая Россия». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичной полиции.

По информации ведомства, к настоящему моменту акция завершилась. Во время нее полиция не зафиксировала нарушений общественного порядка. Информация о количестве участников акции в Москве от организаторов пока не поступала.

По предварительной информации «Открытой России», на Алтае в акции приняли участие 100 человек, в Башкортостане — 300, в Новосибирской области — 300, в Кемеровской области — 100 человек, в Томске — 500 человек.

Несогласованная акция «Открытой России» «Надоел». Как это было

Помимо Москвы, акция «Надоел» прошла в десятках других городов России, в частности, в Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Туле, Томске и Кемерове. Однако ее проведение было согласовано с властями только в 11 городах. В Петербурге акция закончилась задержаниями. По информации корреспондента Дождя, полиция задержала около 40 человек. Как сообщает «Открытая Россия», число задержанных — около 100.

За несколько часов до акции в Москве огородили забором здание приемной президента России и стянули туда спецтехнику. Однако это не помешало участникам акции передать в приемную письма со своими требованиями.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера