Полиция Петербурга отпустила всех задержанных на автопробеге в поддержку дальнобойщиков

16 апреля 2017
1 249

Всех задержанных на автопробеге в поддержку протестов дальнобойщиков против системы «Платон» отпустили, сообщает «ОВД-Инфо».

Всего, по информации проекта, в отделе полиции Пушкина оказались семеро дальнобойщиков. Известно, что лидеру акции — председателю Объединения перевозчиков России Андрею Бажутину — грозит до 10 суток ареста. Ранее на него составили протокол о нарушении правил организации митинга или пикета. В отношении остальных максимальная санкция — 40 часов обязательных работ — их обвинили в нарушениях на акции протеста.

Участников автопробега задержали на Московском шоссе. Они планировали проехать по Невскому проспекту до Дворцовой площади.

Фотограф Давид Френкель сообщил, что при задержании присутствовали сотрудники ОМОН и «применяли силу».

Дальнобойщики вышли на акции протеста против системы «Платон» 27 марта. Они все еще продолжаются в некоторых регионах.

15 апреля базовый тариф системы был повышен с 1,53 рубля до 1,9 рубля за километр.

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю