Полиция Петербурга отпустила всех задержанных на автопробеге в поддержку дальнобойщиков

16 апреля 2017
1 249

Всех задержанных на автопробеге в поддержку протестов дальнобойщиков против системы «Платон» отпустили, сообщает «ОВД-Инфо».

Всего, по информации проекта, в отделе полиции Пушкина оказались семеро дальнобойщиков. Известно, что лидеру акции — председателю Объединения перевозчиков России Андрею Бажутину — грозит до 10 суток ареста. Ранее на него составили протокол о нарушении правил организации митинга или пикета. В отношении остальных максимальная санкция — 40 часов обязательных работ — их обвинили в нарушениях на акции протеста.

Участников автопробега задержали на Московском шоссе. Они планировали проехать по Невскому проспекту до Дворцовой площади.

Фотограф Давид Френкель сообщил, что при задержании присутствовали сотрудники ОМОН и «применяли силу».

Дальнобойщики вышли на акции протеста против системы «Платон» 27 марта. Они все еще продолжаются в некоторых регионах.

15 апреля базовый тариф системы был повышен с 1,53 рубля до 1,9 рубля за километр.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю