Полиция Петербурга отпустила лидера автопробега в поддержку дальнобойщиков

15 апреля 2017
631

После нескольких часов пребывания в отделении полиции города Пушкина, лидер протестующих против системы «Платон» и автопробега в поддержку протестующих дальнобойщиков Андрей Бажутин был отпущен, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Отмечается, что на Бажутина составили протокол о нарушении правил проведения публичного мероприятия. По информации радиостанции, в ОВД были доставлены семь человек.

Ранее участников автопробега в поддержку дальнобойщиков, протестующих против системы «Платон», задержали на Московском шоссе.

Автомобилисты планировали проехать по Невскому проспекту до Дворцовой площади. Митинг как таковой, уточняет «Фонтанка», не планировался. Фотограф Давид Френкель написал в своем твиттере, что при задержании присутствовали сотрудники ОМОН, которые, по его словам, «применили силу».

Протесты дальнобойщиков против повышения тарифов системы «Платон» начались 27 марта. Они прошли по всей России и все еще продолжаются в некоторых регионах. С 15 апреля базовый тариф системы был повышен с 1,53 рубля до 1,9 рубля за километр.

Другие новости
Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Сегодня в 23:11 Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Сегодня в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Сегодня в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Сегодня в 21:50 Более 80 сотрудников «Почты России» пожаловались в суд на «нормативы для роботов» Сегодня в 21:38 Смоленская школьница покончила с собой. Она пожаловалась Путину на низкую зарплату матери Сегодня в 21:11 На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю