Полиция Петербурга отпустила лидера автопробега в поддержку дальнобойщиков

15 апреля, 20:49
631 0

После нескольких часов пребывания в отделении полиции города Пушкина, лидер протестующих против системы «Платон» и автопробега в поддержку протестующих дальнобойщиков Андрей Бажутин был отпущен, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Отмечается, что на Бажутина составили протокол о нарушении правил проведения публичного мероприятия. По информации радиостанции, в ОВД были доставлены семь человек.

Ранее участников автопробега в поддержку дальнобойщиков, протестующих против системы «Платон», задержали на Московском шоссе.

Автомобилисты планировали проехать по Невскому проспекту до Дворцовой площади. Митинг как таковой, уточняет «Фонтанка», не планировался. Фотограф Давид Френкель написал в своем твиттере, что при задержании присутствовали сотрудники ОМОН, которые, по его словам, «применили силу».

Протесты дальнобойщиков против повышения тарифов системы «Платон» начались 27 марта. Они прошли по всей России и все еще продолжаются в некоторых регионах. С 15 апреля базовый тариф системы был повышен с 1,53 рубля до 1,9 рубля за километр.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера