Полиция сообщила о двух погибших при наезде грузовика на пешеходов в Стокгольме

7 апреля 2017
4 833

Два человека погибли в результате наезда грузовика на пешеходов в центре Стокгольма, сообщает Reuters со ссылкой на полицию.

Агентство также сообщает о большом количестве раненых.

Житель Стокгольма Григорий Гольденцвайг в эфире Дождя сообщил, что грузовик, который врезался в толпу, угнали. Он добавил, что шофер видел, как это произошло. Угонщик выехал на скорости около 100 км/ч на улицу — Гольденцвайг назвал ее «стокгольмский Арбат».

В шведской компании Spendrups, которой принадлежит грузовик, рассказали, что машина была угнана ранее днем.

«Это один из наших дистрибьюторских автомобилей, который управляет поставками. Во время доставки в ресторан Caliente кто-то прыгнул в кабину водителя и поехал на ней, пока водитель разгружался», — рассказал представитель компании Мартен Лит.

Грузовик в центре Стокгольма въехал в толпу людей днем в пятницу, 7 апреля. Премьер-министр Швеции заявил, что все указывает на то, что наезд грузовика на людей был терактом. 

В Стокгольме грузовик врезался в толпу людей. Онлайн

Другие новости
Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю