Полиция уточнила число задержанных в центре Москвы

2 апреля 2017
2 506

В районе Триумфальной площади были задержаны 31 человек за нарушение общественного порядка. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе МВД России.

«Москве в ходе несогласованного публичного мероприятия за нарушение общественного порядка в районе Триумфальной площади задержан 31 человек. Все нарушители доставлены в территориальные подразделения полиции для составления протоколов об административных правонарушениях», — сообщил собеседник агентства.

По его словам, в Санкт-Петербурге был задержан один участник несогласованного мероприятия.

В пресс-службе ведомства также рассказали, что в нескольких городах России 2 апреля прошли немногочисленные согласованные публичные мероприятия. В Рязани и Иваново в них приняли участие по 20 человек, в Якутске — 13, в Барнауле — 40, в Новосибирске — 400 человек, Самаре — 650 человек и в Астрахани — 250.

«Интерфакс» ранее со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что в центре Москвы полиция задержала 40 человек. При этом где именно проходили задержания не уточнялось.

Ранее сообщалось о задержании 20 активистов «Новой оппозиции» на Триумфальной площади и о задержаниях пяти человек на Манежной площади.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю