Полиция задержала более 600 участников акции против коррупции в Москве

26 марта 2017
6 656

В Москве задержали более 600 участников несогласованной акции против коррупции, сообщили Дождю в «ОВД-Инфо».

Их развозят примерно по 30 ОВД столицы. Более десяти задержанных несовершеннолетние. 

Ранее ТАСС сообщал со ссылкой на источники в правоохранительных органах столицы о 500 задержанных. Собеседник агентства отметил, что в отношении большинства из них будут составлены административные протоколы по статье 20.2 КоАП России (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). 

В Москве 26 марта проходит несогласованная антикоррупционная акция. В столичной полиции сообщают, что в ней приняли участие порядка 7-8 тысяч человек. Политика Алексея Навального задержали еще вначале акции. 

Акции против коррупции также прошли во многих городах России. Полиция задержала десятки участников несанкционированных акций во Владивостоке, Южно-Сахалинске, Хабаровске, Екатеринбурге и других городах.

Поводом для проведения митингов стало расследование Фонда борьбы с коррупцией Навального «Он вам не Димон». В нем рассказывается, что премьер-министр Дмитрий Медведев связан с несколькими дорогими объектами недвижимости — усадьбами, яхтами и виноградниками.

Другие новости
Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57 Жителя Калуги обвинили в оправдании терроризма из-за комментария о взрыве в архангельском УФСБ. Он рассказал об избиении Вчера в 21:39 Саммит G7 пройдет в гольф-клубе Трампа в Майами Вчера в 20:56 Турция приостановит военную операцию в Сирии на 120 часов Вчера в 20:52 «Интерфакс»: замглавы Генштаба ВС России обвинили в мошенничестве при закупке спецтехники Вчера в 20:41 Глава московского района Кузьминки рассказал об избирателях, не сдержавших обещание голосовать за провластного кандидата Вчера в 20:03 YouTube, Livejournal, 2ch и Fishki.net удалили информацию о незаконном пересечении границы России по требованию Роскомнадзора Вчера в 19:53 Росстат зафиксировал резкий рост реальных доходов россиян Вчера в 19:18 Комиссия Госдумы обвинила «Медузу», «Би-би-си» и «Радио Свобода» в нарушении избирательного законодательства Вчера в 18:58 «Отдельные фамилии очень звучные». Минкультуры создаст «доску позора» для российских кинематографистов Вчера в 18:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю