Полиция задержала более 600 участников акции против коррупции в Москве

26 марта 2017
5 283 2

В Москве задержали более 600 участников несогласованной акции против коррупции, сообщили Дождю в «ОВД-Инфо».

Их развозят примерно по 30 ОВД столицы. Более десяти задержанных несовершеннолетние. 

Ранее ТАСС сообщал со ссылкой на источники в правоохранительных органах столицы о 500 задержанных. Собеседник агентства отметил, что в отношении большинства из них будут составлены административные протоколы по статье 20.2 КоАП России (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). 

В Москве 26 марта проходит несогласованная антикоррупционная акция. В столичной полиции сообщают, что в ней приняли участие порядка 7-8 тысяч человек. Политика Алексея Навального задержали еще вначале акции. 

Акции против коррупции также прошли во многих городах России. Полиция задержала десятки участников несанкционированных акций во Владивостоке, Южно-Сахалинске, Хабаровске, Екатеринбурге и других городах.

Поводом для проведения митингов стало расследование Фонда борьбы с коррупцией Навального «Он вам не Димон». В нем рассказывается, что премьер-министр Дмитрий Медведев связан с несколькими дорогими объектами недвижимости — усадьбами, яхтами и виноградниками.

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю