Полиция сообщила о 7-8 тысячах участников акции против коррупции в Москве

26 марта 2017
26 231 0

В Москве в несогласованной акции против коррупции приняли участие порядка 7-8 тысяч человек, сообщает главное управление МВД по Москве.

«В месте проведения несогласованного публичного мероприятия на Тверской улице города Москвы и на прилегающих территориях находятся порядка 7-8 тыс. человек», — говорится в сообщении.

Ведомство также отмечает, что оно занимается поиском человека, распылившего на Пушкинской площади «газ раздражающего действия».

Ранее ОВД-Инфо сообщило, что на антикоррупционной акции в Москве задержали более 130 человек. Полиция продолжает задерживать протестующих.

В столице 26 марта проходит несогласованная акция против коррупции.В ее начале был задержан политик Алексей Навальный. Сотрудники полиции начали применять дубинки к участникам акции.

Акции против коррупции прошли во многих городах России. Некоторые участники несанкционированных акций во Владивостоке, Южно-Сахалинске, Хабаровске, Екатеринбурге и других городах были задержаны.

Поводом для проведения митингов стало расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального «Он вам не Димон». В нем рассказывается, что премьер-министр Дмитрий Медведев связан с несколькими дорогими объектами недвижимости — усадьбами, яхтами и виноградниками.

Популярное у подписчиков дождя за неделю