Полиция начала розыск гражданина Туниса по делу о теракте в Берлине

21 декабря 2016
687

Немецкая полиция разыскивает гражданина Туниса, чьи личные документы были найдены в кабине грузовика, совершившего наезд на посетителей рождественской ярмарки в Берлине. Об этом сообщает Der Spiegel.

Подозреваемый 1992 года рождения мог использовать разные имена. Так, в одном документе он значится как Ахмед А, в другом — Анис А., отмечает издание.

Сообщается также, что полиция готовит спецоперацию на западе Германии с целью розыска подозреваемого в совершении теракта.

Ранее сообщалось, что полиция задержала подозреваемого в причастности к теракту в столице Германии, однако вскоре он был отпущен.

В понедельник, 19 декабря, грузовик врезался в толпу людей на рождественской ярмарке в западном районе Берлина. В результате теракта погибли 12 человек, около 50 получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация «Исламское государство». 

Другие новости
Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю