Полиция начала розыск гражданина Туниса по делу о теракте в Берлине

21 декабря 2016
686

Немецкая полиция разыскивает гражданина Туниса, чьи личные документы были найдены в кабине грузовика, совершившего наезд на посетителей рождественской ярмарки в Берлине. Об этом сообщает Der Spiegel.

Подозреваемый 1992 года рождения мог использовать разные имена. Так, в одном документе он значится как Ахмед А, в другом — Анис А., отмечает издание.

Сообщается также, что полиция готовит спецоперацию на западе Германии с целью розыска подозреваемого в совершении теракта.

Ранее сообщалось, что полиция задержала подозреваемого в причастности к теракту в столице Германии, однако вскоре он был отпущен.

В понедельник, 19 декабря, грузовик врезался в толпу людей на рождественской ярмарке в западном районе Берлина. В результате теракта погибли 12 человек, около 50 получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация «Исламское государство». 

Другие новости
Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Сегодня в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Сегодня в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Сегодня в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Сегодня в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю