Полиция возбудила новое уголовное дело в отношении сына вице-президента «Лукойла»

28 мая 2016
4 606 0

Московская полиция возбудила новое уголовное дело в отношении молодых людей, которые пытались скрыться от сотрудников ДПС на «Мерседесе Гелендваген», сообщается в субботу, на сайте главного управления МВД по Москве. 

После погони полиции за иномаркой было возбуждено уголовное дело в отношении водителя автомобиля, однако прокуратура ранее в субботу отменила постановление о возбуждении уголовного дела. Материалы были отправлены на дополнительную проверку, после которой было принято решение о возбуждении нового уголовного дела по признакам преступления по статье «Хулиганство», говорится в сообщении МВД. По этой статье максимальное наказание для участников гонки может составить до пяти лет лишения свободы.

По данным РИА Новости, новое уголовное дело позволит привлечь к ответственности всех участников происшествия.

Ранее уголовные дела в отношении водителя «Гелендвагена» Абдувахоба Маджидова и владельца автомобиля, сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова были отменены.

Шамсуаров, Маджидов и молодая девушка, которая была с ними в машине, были привлечены к административному наказанию в виде ареста.

22 мая молодые люди устроили гонки с полицейскими на Mercedes-Benz Gelandewagen в Москве. Машина после пяти часов погони заехала в тупик, все те, кто там были, разбежались, однако полиции удалось задержать несколько человек

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера