Полиция назвала стрельбу в Капитолии уголовным преступлением

29 марта 2016
1 714 0

Стрельба в туристическом центре Конгресса США является «уголовным преступлением». Об этом во вторник, 29 марта, заявил шеф полиции Капитолия Мэтью Вердероса, передает CNN. 

«Мы считаем, что это было акцией одного конкретного человека, которого часто видели на территории Капитолия до этого раньше. И нет оснований полагать, что это нечто большее, чем уголовное правонарушение», — сказал полицейский.

По его словам, мужчина попытался пройти через металлоискатели на входе в туристический центр Капитолия. Он был остановлен службой безопасности, после чего вытащил пистолет. После этого сотрудник охраны выстрелил, ранив мужчину.

Подозреваемый был задержан и доставлен в больницу. По данным CNN, имя мужчины — Ларри Рассел Доусон.

В полиции отметили, что в результате инцидента получила ранение также женщина 35-45 лет, стоявшая рядом с задержанным. 

В понедельник, 28 марта, сообщалось, что в туристическом центре Конгресса США (United States Capitol Visitor Center) произошла стрельба. 

Другие новости
Приехавшие на ЧМ иностранцы попытались получить убежище в Финляндии Сегодня в 13:42 В Иране женщин пустили на стадион впервые с 1979 года Сегодня в 12:45 В Адыгее начальника колонии заподозрили во взятке от бизнесмена Сегодня в 12:59 РБК узнал об отставке главы Росприроднадзора Сегодня в 12:28 ЕСПЧ отклонил жалобу Брейвика на «бесчеловечные» условия в норвежской тюрьме Сегодня в 11:51 Депутат Госдумы Михаил Дегтярев подал документы на выдвижение в мэры Москвы от ЛДПР Сегодня в 11:51 Союз журналистов Казахстана наградил Павла Дурова премией «за позицию против цензуры» Сегодня в 11:06 Экс-директор иркутского бассейна получил 23 года за 69 эпизодов педофилии Сегодня в 11:05 Премьер-министр Новой Зеландии родила дочь. Впервые в истории страны глава правительства уйдет в декрет Сегодня в 10:41 Украинский омбудсмен: «Есть основания считать, что Сенцова кормят принудительно» Сегодня в 09:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю