Полиция назвала стрельбу в Капитолии уголовным преступлением

29 марта 2016
1 714 0

Стрельба в туристическом центре Конгресса США является «уголовным преступлением». Об этом во вторник, 29 марта, заявил шеф полиции Капитолия Мэтью Вердероса, передает CNN. 

«Мы считаем, что это было акцией одного конкретного человека, которого часто видели на территории Капитолия до этого раньше. И нет оснований полагать, что это нечто большее, чем уголовное правонарушение», — сказал полицейский.

По его словам, мужчина попытался пройти через металлоискатели на входе в туристический центр Капитолия. Он был остановлен службой безопасности, после чего вытащил пистолет. После этого сотрудник охраны выстрелил, ранив мужчину.

Подозреваемый был задержан и доставлен в больницу. По данным CNN, имя мужчины — Ларри Рассел Доусон.

В полиции отметили, что в результате инцидента получила ранение также женщина 35-45 лет, стоявшая рядом с задержанным. 

В понедельник, 28 марта, сообщалось, что в туристическом центре Конгресса США (United States Capitol Visitor Center) произошла стрельба. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Сегодня в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Сегодня в 21:50 На Москве-реке пять человек провалились под лед во время катания на снегоходах Сегодня в 20:56 Во Владимире ночью задержали четырех волонтеров штаба Навального Сегодня в 20:38 В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета Сегодня в 19:25 Лавров назвал «трепотней» заявления о вмешательстве России в выборы США Сегодня в 18:13 Российские хоккеисты победили сборную США на Олимпиаде Сегодня в 17:30 В Киеве националисты напали на здание Россотрудничества Сегодня в 16:59 Полиция вернула Навальному телефон после его обращения в СК Сегодня в 16:35 Приставы рассказали о долгах россиян почти на пять триллионов рублей Сегодня в 15:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера