Полиция назвала стрельбу в Капитолии уголовным преступлением

29 марта 2016
1 714 0

Стрельба в туристическом центре Конгресса США является «уголовным преступлением». Об этом во вторник, 29 марта, заявил шеф полиции Капитолия Мэтью Вердероса, передает CNN. 

«Мы считаем, что это было акцией одного конкретного человека, которого часто видели на территории Капитолия до этого раньше. И нет оснований полагать, что это нечто большее, чем уголовное правонарушение», — сказал полицейский.

По его словам, мужчина попытался пройти через металлоискатели на входе в туристический центр Капитолия. Он был остановлен службой безопасности, после чего вытащил пистолет. После этого сотрудник охраны выстрелил, ранив мужчину.

Подозреваемый был задержан и доставлен в больницу. По данным CNN, имя мужчины — Ларри Рассел Доусон.

В полиции отметили, что в результате инцидента получила ранение также женщина 35-45 лет, стоявшая рядом с задержанным. 

В понедельник, 28 марта, сообщалось, что в туристическом центре Конгресса США (United States Capitol Visitor Center) произошла стрельба. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера