Полиция назвала стрельбу в Капитолии уголовным преступлением

29 марта 2016
1 714 0

Стрельба в туристическом центре Конгресса США является «уголовным преступлением». Об этом во вторник, 29 марта, заявил шеф полиции Капитолия Мэтью Вердероса, передает CNN. 

«Мы считаем, что это было акцией одного конкретного человека, которого часто видели на территории Капитолия до этого раньше. И нет оснований полагать, что это нечто большее, чем уголовное правонарушение», — сказал полицейский.

По его словам, мужчина попытался пройти через металлоискатели на входе в туристический центр Капитолия. Он был остановлен службой безопасности, после чего вытащил пистолет. После этого сотрудник охраны выстрелил, ранив мужчину.

Подозреваемый был задержан и доставлен в больницу. По данным CNN, имя мужчины — Ларри Рассел Доусон.

В полиции отметили, что в результате инцидента получила ранение также женщина 35-45 лет, стоявшая рядом с задержанным. 

В понедельник, 28 марта, сообщалось, что в туристическом центре Конгресса США (United States Capitol Visitor Center) произошла стрельба. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Почта России» начала проверку после обнаружения вскрытых посылок на берегу Дона Сегодня в 17:24 СМИ узнали об обнаружении британскими подводниками золота на корабле нацистов Сегодня в 16:47 Полиция сообщила о 800 участниках акции «За свободный интернет» Сегодня в 15:11 На митинге «За свободный интернет» задержали несколько человек Сегодня в 14:27 Около 300 российских туристов задержались в Турции на три дня из-за переноса рейса Сегодня в 14:03 Активист из Воронежа рассказал о нападении на его дом неизвестных с битой Сегодня в 13:42 Первый советский миллионер Артем Тарасов умер в возрасте 67 лет Сегодня в 13:08 Суд в Москве заочно арестовал главного военного прокурора Украины Сегодня в 11:52 При пожаре в Челябинской области погибли четыре ребенка Сегодня в 10:50 В Тамбовской области при столкновении тепловоза с грузовиком погиб человек Сегодня в 10:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера