На концерт по сбору средств для пострадавшего в Ингушетии водителя пришла полиция

20 марта 2016
4 758

Полиция оцепила московский клуб «ДИЧ», где должен был начаться концерт по сбору денег на автобус Баширу Плиеву, который пострадал при нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии, сообщает в воскресенье, 20 марта, корреспондент Дождя с места событий. 

Фото: Дождь

Полиция оцепила вход в клуб и перекрыла проезжую часть напротив здания. У здания клуба находятся три полицейские машины и минимум пять полицейских. 

Правоохранители заявляют, что приехали после того, как им поступило сообщение в бомбе в здании клуба. 

На месте также работают пожарные. Приехала скорая. 

Фото: Дождь

В 18 часов по московскому времени в клубе «ДИЧ» должен был начаться благотворительный концерт по сбору денег на новый автобус Баширу Плиеву, который вез журналистов и правозащитников из Ингушетии в Чечню. 

9 марта, группа из 20 человек совершила нападение на микроавтобус, в котором находились члены «Комитета по предотвращению пыток» и журналисты из России, Норвегии и Швеции. Нападавшие избили находившихся в автобусе и забрали их личные вещи и аппаратуру, а затем подожгли автомобиль.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю