На концерт по сбору средств для пострадавшего в Ингушетии водителя пришла полиция

20 марта 2016
4 758

Полиция оцепила московский клуб «ДИЧ», где должен был начаться концерт по сбору денег на автобус Баширу Плиеву, который пострадал при нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии, сообщает в воскресенье, 20 марта, корреспондент Дождя с места событий. 

Фото: Дождь

Полиция оцепила вход в клуб и перекрыла проезжую часть напротив здания. У здания клуба находятся три полицейские машины и минимум пять полицейских. 

Правоохранители заявляют, что приехали после того, как им поступило сообщение в бомбе в здании клуба. 

На месте также работают пожарные. Приехала скорая. 

Фото: Дождь

В 18 часов по московскому времени в клубе «ДИЧ» должен был начаться благотворительный концерт по сбору денег на новый автобус Баширу Плиеву, который вез журналистов и правозащитников из Ингушетии в Чечню. 

9 марта, группа из 20 человек совершила нападение на микроавтобус, в котором находились члены «Комитета по предотвращению пыток» и журналисты из России, Норвегии и Швеции. Нападавшие избили находившихся в автобусе и забрали их личные вещи и аппаратуру, а затем подожгли автомобиль.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю