Генштаб Украины обвинил Россию в размещении военных на территории Белоруссии

29 сентября 2017
1 077

Россия не вывела с территории Белоруссии свои войска после учений «Запад-2017». Об этом сообщил Reuters глава Генштаба Украины генерал Виктор Муженко.

Муженко сказал, что Россия вывела из Белоруссии лишь несколько подразделений и военную авиацию. Он подчеркнул, что военные учения носили наступательный характер.

«У нас была информация, что они вывели лишь несколько подразделений из заявленных 12,5 тысячи военнослужащих, из которых якобы три тысячи были россиянами, но на самом деле их было гораздо больше», — сказал он. 

Минобороны России не смогло оперативно прокомментировать Reuters заявления Муженко. 

Учения «Запад-2017» проходили с 14 по 20 сентября. В них было задействовано более 12 тысяч военнослужащих. Такие же учения между странами проводились в 2009 и 2013 годах. Владимир Путин 18 сентября вместе с министром обороны Сергеем Шойгу посетили учения на полигоне Лужской в Ленинградской области.

28 сентября на официальном сайте учений сообщалось, что последний эшелон с личным составом и техникой подразделений российских Вооруженных сил, принимавших участие в учениях, покинул территорию Белоруссию.

Президент Литвы Даля Грибаускайте во время учений встретилась с генсеком ООН Антониу Гутерришем и рассказала ему об агрессивном и наступательном характере учений «Запад-2017» около литовских границ. Она также добавила, что такого рода учения угрожают безопасности региона и мирового сообщества в целом.

 

Другие новости
Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Вчера в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Вчера в 18:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю