Генштаб Украины обвинил Россию в размещении военных на территории Белоруссии

29 сентября, 22:42
1 074 0

Россия не вывела с территории Белоруссии свои войска после учений «Запад-2017». Об этом сообщил Reuters глава Генштаба Украины генерал Виктор Муженко.

Муженко сказал, что Россия вывела из Белоруссии лишь несколько подразделений и военную авиацию. Он подчеркнул, что военные учения носили наступательный характер.

«У нас была информация, что они вывели лишь несколько подразделений из заявленных 12,5 тысячи военнослужащих, из которых якобы три тысячи были россиянами, но на самом деле их было гораздо больше», — сказал он. 

Минобороны России не смогло оперативно прокомментировать Reuters заявления Муженко. 

Учения «Запад-2017» проходили с 14 по 20 сентября. В них было задействовано более 12 тысяч военнослужащих. Такие же учения между странами проводились в 2009 и 2013 годах. Владимир Путин 18 сентября вместе с министром обороны Сергеем Шойгу посетили учения на полигоне Лужской в Ленинградской области.

28 сентября на официальном сайте учений сообщалось, что последний эшелон с личным составом и техникой подразделений российских Вооруженных сил, принимавших участие в учениях, покинул территорию Белоруссию.

Президент Литвы Даля Грибаускайте во время учений встретилась с генсеком ООН Антониу Гутерришем и рассказала ему об агрессивном и наступательном характере учений «Запад-2017» около литовских границ. Она также добавила, что такого рода учения угрожают безопасности региона и мирового сообщества в целом.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера