В Краснодаре задержали третьего подозреваемого в нападении на полицейских

30 августа, 21:29
531 0

В ходе спецоперации задержан третий подозреваемый по уголовному делу о вооруженном нападении на сотрудников полиции в Краснодаре. Об этом сообщает «Интерфакc» со ссылкой на пресс-секретаря следственного управления СК по Краснодарскому краю Наталью Смяцкую.

В СК уточнили, что задержан 25-летний Дмитрий Карачкин. По словам Смяцкой, он был задержан в ходе спецоперации в Краснодаре, в которой принимали участие сотрудники полиции и Росгвардии.

По данным следствия, в понедельник на стационарном посту ДПС Краснодара полицейские остановили автомобиль Toyota Camry под управлением 21-летнего Никиты Медведева. В автомобиле были два пассажира — Дмитрий Карачкин и 27-летний Владислав Гмыря. Последний ранее был судим за создание экстремистского сообщества и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

В ходе проверки Медведев ударил одного из полицейских, подбежал к машине и открыл стрельбу из травматического пистолета по представителям ведомства. Он сумел скрыться на машине, а во время погони вновь открыл стрельбу.

На пересечении улиц Атарбекова и Тургенева в Краснодаре машина врезалась в другие стоявшие автомобили, после чего Медведев бросил автомобиль и скрылся. Позже он был задержан. 

26-летний Гмыря был задержан на месте происшествия.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера