Активиста Колчинского с листовками штаба Навального отпустили из полиции

11 июня, 23:59
601 0

Активист Артем Колчинский, которого сегодня полиция задержала с листовками из штаба политика Алексея Навального, отпущен из полиции. Об этом сообщает ОВД-Инфо.

Колчинский отметил, что его продержали в отделении около двух с половиной часов. Затем представители полиции сняли отпечатки пальцев, взяли объяснения и отпустили. Также с него взято обязательство явиться по первому требованию.

В субботу Колчинский был задержан за то, что якобы расклеивал листовки на столбе. Однако активист опроверг такую информацию и заявил, что листовки он не клеил. Ранее в Туле в воскресенье был задержан организатор акции 12 июня Дмитрий Николаев, а в Ставрополе 10 июня напали на местный штаб Навального.

12 июня в Москве должен был состояться митинг против коррупции. Предполагалось, что он пройдет на проспекте Академика Сахарова. Однако вечером в воскресенье политик Алексей Навальный рассказал, что из-за проблем в организационных вопросах митинг в Москве с проспекта Сахарова переносится на Тверскую улицу.

Причиной переноса послужило то, что организаторы не смогли найти подрядчика, который бы установил сцену на Сахарова, где акция была согласована со столичными властями, объяснил Навальный.  Он отметил, что подрядчики последовательно один за другим отказывались устанавливать сцену. Политик связал это решение с действиями Кремля и призвал своих сторонников выйти на несогласованную акцию на Тверской с российскими флагами в руках, нарисовав триколор на щеках, и гулять по улице против часовой стрелки.

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41 Reuters: США планируют внести Китай в список стран с процветающей работорговлей Сегодня в 00:14 Навальный вошел в список 25 самых влиятельных людей в интернете Time Вчера в 23:03 «Коммерсантъ» узнал о предложении запретить торговлю крепким алкоголем и вином с 21:00 до 9:00 Вчера в 22:24 «Фонтанка»: связанная с Пригожиным структура займется охраной нефтяных месторождений в Сирии Вчера в 22:04 ЛДПР исключит трех членов из партии за присоединение к «Открытой России» Вчера в 21:47 Telegram добавил функцию обхода блокировок Вчера в 20:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера