Активиста Колчинского с листовками штаба Навального отпустили из полиции

11 июня 2017
1 783
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Активист Артем Колчинский, которого сегодня полиция задержала с листовками из штаба политика Алексея Навального, отпущен из полиции. Об этом сообщает ОВД-Инфо.

Колчинский отметил, что его продержали в отделении около двух с половиной часов. Затем представители полиции сняли отпечатки пальцев, взяли объяснения и отпустили. Также с него взято обязательство явиться по первому требованию.

В субботу Колчинский был задержан за то, что якобы расклеивал листовки на столбе. Однако активист опроверг такую информацию и заявил, что листовки он не клеил. Ранее в Туле в воскресенье был задержан организатор акции 12 июня Дмитрий Николаев, а в Ставрополе 10 июня напали на местный штаб Навального.

12 июня в Москве должен был состояться митинг против коррупции. Предполагалось, что он пройдет на проспекте Академика Сахарова. Однако вечером в воскресенье политик Алексей Навальный рассказал, что из-за проблем в организационных вопросах митинг в Москве с проспекта Сахарова переносится на Тверскую улицу.

Причиной переноса послужило то, что организаторы не смогли найти подрядчика, который бы установил сцену на Сахарова, где акция была согласована со столичными властями, объяснил Навальный.  Он отметил, что подрядчики последовательно один за другим отказывались устанавливать сцену. Политик связал это решение с действиями Кремля и призвал своих сторонников выйти на несогласованную акцию на Тверской с российскими флагами в руках, нарисовав триколор на щеках, и гулять по улице против часовой стрелки.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российский боец Федор Емельяненко победил в первом бое за два года  Вчера в 23:50 Адвокат сообщила, что в калужской колонии несколько десятков заключенных вскрыли вены в знак протеста Вчера в 23:21 Власти Петербурга объявили о локдауне с 30 октября по 7 ноября Вчера в 21:32 Адвокат: Черногория предоставила убежище экс-владельцу Черкизовского рынка из-за закрытия дела против него в Швейцарии Вчера в 20:35 Эрдоган поручил выслать из Турции дипломатов десяти стран за поддержку заключенного бизнесмена и правозащитника Вчера в 19:23 В Петербурге задержали пятерых медиков, которые делали фиктивные прививки от ковида Вчера в 17:54 В «Газпроме» заявили о долге Молдовы в 433 млн долларов за поставки газа Вчера в 17:34 Российский миллиардер Валентин Гапонцев умер в США Вчера в 17:15 «Коммерсант»: у осужденной по делу о шпионаже Карины Цуркан пытались украсть деньги со счетов Вчера в 16:24 В Москве против девушки, оголившей грудь на фоне храма Василия Блаженного, завели уголовное дело Вчера в 16:01
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь

    21.10.2021

    Финансовой возможности купить подписку в настоящее время нету. Спасибо если поможете.

    Помочь
  • Екатерина

    22.10.2021

    В декрете со вторым ребёнком. Скучаю по Дождю, особенно ведущим и программе Деньги!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде