Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В московских отделениях полиции остаются задержанными несколько десятков человек

27 марта 2017
8 202
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В московских отделениях полиции по состоянию на 11 утра, 27 марта, по-прежнему остаются «несколько десятков» задержанных, сообщили Дождю в «ОВД-Инфо».

Установить точное число задержанных, которые до сих пор остаются в отделениях, пока нельзя, сказали в «ОВД-Инфо». Всего в Москве во время прошедших накануне акций были задержаны 1030 человек. По информации на 03:20 ночи, в отделениях оставались как минимум 120 человек, которых развезли по 51 отделению.

Часть людей отпустили ночью, но в некоторых отделениях людей оставили до утра. Восемь человек из 27 задержанных остались на ночь в ОВД «Лефортово», двое — в ОВД «Коньково» и в ОВД «Текстильщики», 10 человек — в ОВД «Метрогородок», 23 человека — в ОВД «Ярославский», 17 человек — в ОВД «Даниловский», 29 — в ОВД «Академический». Задержанных допрашивал следственный комитет, пишет «ОВД-Инфо». 

Большинство задержанных были оформлены по статьям 20.2 и 19.3 КоАП — «нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания» и «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Максимальное наказание по этим статьям — штраф 20 тысяч рублей и административный арест на срок до пятнадцати суток соответственно.

Также в Тверском районном суде 27 марта начнется суд над Алексеем Навальным, которого задержали накануне на акции в Москве.

Прогулка рассерженных школьников: как поколение YouTube вышло на улицу и как его накажут. Итоги акции «Он вам не Димон» подводят корреспонденты Дождя и ее участники

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде