Полицейского в Новосибирске приговорили к 8 годам колонии строгого режима за избиение задержанного до смерти

13 января 2017
2 116

Суд в Новосибирске приговорил бывшего полицейского Сергея Коломойца к восьми годам в колонии строгого режима за избиение задержанного до смерти, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Коломойца признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и превышении должностных полномочий.

В августе 2015 года в Новосибирске он проводил «проверочные мероприятия» с 46-летним мужчиной, которого подозревали в причастности к совершению преступления.

Вечером в тот же день мужчину на «скорой» доставили в больницу, где он умер через несколько дней.

Экспертиза установила, что «смерть потерпевшего наступила в результате черепно-мозговой травмы». При этом его причастность к совершению каких-либо преступлений не подтвердилась, говорится в сообщении СК.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю