Полицейского в Новосибирске приговорили к 8 годам колонии строгого режима за избиение задержанного до смерти

13 января 2017
2 117

Суд в Новосибирске приговорил бывшего полицейского Сергея Коломойца к восьми годам в колонии строгого режима за избиение задержанного до смерти, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Коломойца признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и превышении должностных полномочий.

В августе 2015 года в Новосибирске он проводил «проверочные мероприятия» с 46-летним мужчиной, которого подозревали в причастности к совершению преступления.

Вечером в тот же день мужчину на «скорой» доставили в больницу, где он умер через несколько дней.

Экспертиза установила, что «смерть потерпевшего наступила в результате черепно-мозговой травмы». При этом его причастность к совершению каких-либо преступлений не подтвердилась, говорится в сообщении СК.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций США Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю