Полицейского, стрелявшего в коллег на «Рязанском проспекте», заподозрили в двух взятках от иностранцев

20 сентября, 12:32
5 773

Полицейский Алексей Смирнов, стрелявший в коллег на станции метро «Рязанский проспект» в Москве, подозревается в двух эпизодах получения взяток. Об этом сообщает «Коммерсантъ». 

По данным издания, Смирнов вымогал деньги у гражданки Филиппин, у которой не было регистрации. Он отобрал у нее паспорт на станции метро «Баррикадная» и отправил в киоск за пачкой бумажных платков. Купив их, женщина вложила в нее деньги и передала полицейскому, после чего тот вернул ей документ.

Эту же схему Смирнов использовал 18 сентября на «Рязанском проспекте» — пачку платков он получил от гражданина Киргизии. 

После этого пострадавший вместе с двумя сотрудниками управления собственной безопасности МВД Максимом Веялко и Алексеем Лимоновым пришли в комнату полиции на станции метро, где находился Смирнов. Его попросили показать содержимое карманов. Веялко нашел среди вещей деньги в пачке платков.

20 сентября Пресненский районный суд Москвы рассмотрит ходатайство Следственного комитете об аресте Смирнова. Его обвиняют в посягательстве на жизни двух сотрудников правоохранительных органов (статья 317 УК) и в получении взятки (статья 290 УК). 

Инцидент на станции метро «Рязанский проспект» произошел вечером 18 сентября. Смирнов открыл огонь по сотрудникам УСБ, которые пришли задерживать его из-за взятки. В результате один офицер погиб, второй находится в больнице. 

Смирнов объяснил, что открыл стрельбу, потому что «не хотел сидеть». Он также пожаловался на тяжелые условия труда, маленькую зарплату и усталость.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
«Автомобильные дороги» отсудили у Любови Соболь и Георгия Албурова 1,5 миллиона рублей за акцию 3 августа Сегодня в 13:58 ЦБ в пятый раз за год снизил ключевую ставку Сегодня в 13:47 Экс-главу Серпуховского района Алекснадра Шестуна начали принудительно кормить в СИЗО Сегодня в 13:46 Сургутский фотограф отсудил у лейбла Black Star 70 тысяч рублей Сегодня в 13:25 В Nginx рассказали об обысках дома у основателя компании и главы московского офиса Сегодня в 13:43 В жилом доме в Германии произошел взрыв. Пострадали более 20 человек Сегодня в 12:43 Подрядчика космодрома Восточный приговорили к пяти годам лишения свободы Сегодня в 13:08 Мосгортранс отсудил у Любови Соболь и Георгия Албурова 657 тысяч рублей за акцию 3 августа Сегодня в 12:12 Банки предложили новый способ борьбы с мошенническими переводами Сегодня в 11:23 The Daily Telegraph, The Times и The Nation отказались удалять статьи по иску Дерипаски Сегодня в 11:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю