Полицейского, стрелявшего в коллег на «Рязанском проспекте», заподозрили в двух взятках от иностранцев

20 сентября 2019
5 780

Полицейский Алексей Смирнов, стрелявший в коллег на станции метро «Рязанский проспект» в Москве, подозревается в двух эпизодах получения взяток. Об этом сообщает «Коммерсантъ». 

По данным издания, Смирнов вымогал деньги у гражданки Филиппин, у которой не было регистрации. Он отобрал у нее паспорт на станции метро «Баррикадная» и отправил в киоск за пачкой бумажных платков. Купив их, женщина вложила в нее деньги и передала полицейскому, после чего тот вернул ей документ.

Эту же схему Смирнов использовал 18 сентября на «Рязанском проспекте» — пачку платков он получил от гражданина Киргизии. 

После этого пострадавший вместе с двумя сотрудниками управления собственной безопасности МВД Максимом Веялко и Алексеем Лимоновым пришли в комнату полиции на станции метро, где находился Смирнов. Его попросили показать содержимое карманов. Веялко нашел среди вещей деньги в пачке платков.

20 сентября Пресненский районный суд Москвы рассмотрит ходатайство Следственного комитете об аресте Смирнова. Его обвиняют в посягательстве на жизни двух сотрудников правоохранительных органов (статья 317 УК) и в получении взятки (статья 290 УК). 

Инцидент на станции метро «Рязанский проспект» произошел вечером 18 сентября. Смирнов открыл огонь по сотрудникам УСБ, которые пришли задерживать его из-за взятки. В результате один офицер погиб, второй находится в больнице. 

Смирнов объяснил, что открыл стрельбу, потому что «не хотел сидеть». Он также пожаловался на тяжелые условия труда, маленькую зарплату и усталость.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Блокадный дневник» получил премию «Золотой орел» как лучший фильм Сегодня в 22:34 При взрыве газа на цветочном рынке в Краснодаре погиб человек Сегодня в 22:05 Россиянка выбыла из списка богатейших людей Африки по версии Forbes Сегодня в 21:51 Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Сегодня в 20:48 Борис Джонсон: «британский» штамм коронавируса может быть более смертоносным Сегодня в 21:11 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Сегодня в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Сегодня в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Сегодня в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Сегодня в 17:56 Собянин призвал отказаться от участия в акции 23 января из-за коронавируса Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы