Полицейского, стрелявшего в коллег на «Рязанском проспекте», заподозрили в двух взятках от иностранцев

20 сентября 2019
5 779

Полицейский Алексей Смирнов, стрелявший в коллег на станции метро «Рязанский проспект» в Москве, подозревается в двух эпизодах получения взяток. Об этом сообщает «Коммерсантъ». 

По данным издания, Смирнов вымогал деньги у гражданки Филиппин, у которой не было регистрации. Он отобрал у нее паспорт на станции метро «Баррикадная» и отправил в киоск за пачкой бумажных платков. Купив их, женщина вложила в нее деньги и передала полицейскому, после чего тот вернул ей документ.

Эту же схему Смирнов использовал 18 сентября на «Рязанском проспекте» — пачку платков он получил от гражданина Киргизии. 

После этого пострадавший вместе с двумя сотрудниками управления собственной безопасности МВД Максимом Веялко и Алексеем Лимоновым пришли в комнату полиции на станции метро, где находился Смирнов. Его попросили показать содержимое карманов. Веялко нашел среди вещей деньги в пачке платков.

20 сентября Пресненский районный суд Москвы рассмотрит ходатайство Следственного комитете об аресте Смирнова. Его обвиняют в посягательстве на жизни двух сотрудников правоохранительных органов (статья 317 УК) и в получении взятки (статья 290 УК). 

Инцидент на станции метро «Рязанский проспект» произошел вечером 18 сентября. Смирнов открыл огонь по сотрудникам УСБ, которые пришли задерживать его из-за взятки. В результате один офицер погиб, второй находится в больнице. 

Смирнов объяснил, что открыл стрельбу, потому что «не хотел сидеть». Он также пожаловался на тяжелые условия труда, маленькую зарплату и усталость.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Ливанский телеканал: взрыв в порту Бейрута мог произойти во время сварочных работ Сегодня в 00:02 В тюменской больнице более 50 человек заразились коронавирусом Вчера в 23:40 Минздрав Ливана: при взрыве в Бейруте погибли более 70 человек Вчера в 22:44 Axios сообщил об интересе Apple к покупке TikTok. Компания это отрицает Вчера в 22:35 Бывшего десантника отправили под домашний арест по делу о драке с Росгвардией в парке Горького Вчера в 21:24 Reuters сообщил о не менее 10 погибших при взрыве в Бейруте. Сотни человек ранены Вчера в 20:33 На границе России и Казахстана в Самарской области произошла стычка мигрантов с Росгвардией Вчера в 20:52 В порту Бейрута произошел взрыв, есть погибшие Вчера в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Вчера в 18:48 Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении Вчера в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю