Путин объявил 24 июня выходным

Полицейского, стрелявшего в коллег на «Рязанском проспекте», арестовали на два месяца

20 сентября 2019
3 519

Пресненский суд Москвы арестовал на два месяца полицейского Алексея Смирнова, который 18 сентября открыл огонь по коллегам на станции метро «Рязанский проспект». Об этом сообщает «Интерфакс».

Смирнова обвиняют в посягательстве на жизни двух сотрудников правоохранительных органов (статья 317 УК) и получении взятки (статья 290 УК). Максимальное наказание — пожизненное лишение свободы.

Сторона защиты настаивала, что в материалах дела нет сведений, доказывающих, что Смирнов опасен для общества.

Вечером 18 сентября Алексей Смирнов открыл стрельбу по сотрудникам управления собственной безопасности на станции метро «Рязанский проспект». Это произошло, когда его пытались задержать при получении взятки в размере двух тысяч рублей. В результате стрельбы один полицейский погиб, а второй был госпитализирован.  

Во время допроса Смирнов заявил, что начал стрелять по коллегам, потому что «не хотел сидеть», а также испытывал усталость от тяжелых условий труда и маленькой зарплаты. По данным «Коммерсанта», Смирнова подозревают в двух эпизодах получения взяток. Он мог зарабатывать на взятках до десяти тысяч рублей ежедневно.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю