Полицейского из Южной Каролины уволили после убийства темнокожего

9 апреля 2015
2 655 0

Американского полицейского Майкла Слэгера из города Северный Чарльстон в штате Южная Каролина уволили со службы после появления в интернете видеозаписи убийства темнокожего мужчины несколькими выстрелами в спину, сообщает Reuters. Ему также предъявлены обвинения в убийстве.

Появление очередных доказательств убийства темнокожего белым полицейским вызвало громкий скандал в США на фоне продолжающегося обсуждения ситуации с полицейским насилием и расизмом. После этого местное управление полиции решило отстранить Слэгера от службы, призвав местых жителей не прибегать к насильственным методам протеста.

Начальник полиции города Эдди Дриггерс на пресс-конференции заявил, что Слэгер нарушил правила поведения полицейского при задержании 50-летнего Уолтера Скотта, открыв огонь при попытке бегства. В полиции пока не установили, пытались ли офицеры спасти жизнь мужчины после того, как он упал на землю.

Полицейские остановили Скотта из-за неработающего стоп-сигнала на его автомобиле. На появившейся в интернете видеозаписи видно, что после небольшой потасовки Скотт развернулся и бросился бежать прочь от Слэгера, который достал пистолет и сделал восемь выстрелов. Когда Скотт повалился на траву, полицейский надел на его запястья наручники, а затем вернулся к месту противостояния и подложил что-то к телу мужчины.

За прошедший год крупные скандалы в США произошли из-за убийств темнокожих молодых людей полицейскими в Фергюсоне в штате Миссури и в Кливленде в штате Огайо.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03 Генри Резник уйдет из Московской юридической академии из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 13:46 В Кремле ответили на заявление Белого дома об угрозе химической атаки в Сирии Сегодня в 13:31 Нескольких присяжных по делу Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта Сегодня в 13:04 Антимонопольная комиссия Евросоюза оштрафовала Google на 2,42 млрд евро Сегодня в 13:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера