Полицейского из Южной Каролины уволили после убийства темнокожего

Новости
9 апреля 2015
2 655
0
Поделиться

Американского полицейского Майкла Слэгера из города Северный Чарльстон в штате Южная Каролина уволили со службы после появления в интернете видеозаписи убийства темнокожего мужчины несколькими выстрелами в спину, сообщает Reuters. Ему также предъявлены обвинения в убийстве.

Появление очередных доказательств убийства темнокожего белым полицейским вызвало громкий скандал в США на фоне продолжающегося обсуждения ситуации с полицейским насилием и расизмом. После этого местное управление полиции решило отстранить Слэгера от службы, призвав местых жителей не прибегать к насильственным методам протеста.

Начальник полиции города Эдди Дриггерс на пресс-конференции заявил, что Слэгер нарушил правила поведения полицейского при задержании 50-летнего Уолтера Скотта, открыв огонь при попытке бегства. В полиции пока не установили, пытались ли офицеры спасти жизнь мужчины после того, как он упал на землю.

Полицейские остановили Скотта из-за неработающего стоп-сигнала на его автомобиле. На появившейся в интернете видеозаписи видно, что после небольшой потасовки Скотт развернулся и бросился бежать прочь от Слэгера, который достал пистолет и сделал восемь выстрелов. Когда Скотт повалился на траву, полицейский надел на его запястья наручники, а затем вернулся к месту противостояния и подложил что-то к телу мужчины.

За прошедший год крупные скандалы в США произошли из-за убийств темнокожих молодых людей полицейскими в Фергюсоне в штате Миссури и в Кливленде в штате Огайо.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.