Полицейского из Южной Каролины уволили после убийства темнокожего

9 апреля 2015
2 656

Американского полицейского Майкла Слэгера из города Северный Чарльстон в штате Южная Каролина уволили со службы после появления в интернете видеозаписи убийства темнокожего мужчины несколькими выстрелами в спину, сообщает Reuters. Ему также предъявлены обвинения в убийстве.

Появление очередных доказательств убийства темнокожего белым полицейским вызвало громкий скандал в США на фоне продолжающегося обсуждения ситуации с полицейским насилием и расизмом. После этого местное управление полиции решило отстранить Слэгера от службы, призвав местых жителей не прибегать к насильственным методам протеста.

Начальник полиции города Эдди Дриггерс на пресс-конференции заявил, что Слэгер нарушил правила поведения полицейского при задержании 50-летнего Уолтера Скотта, открыв огонь при попытке бегства. В полиции пока не установили, пытались ли офицеры спасти жизнь мужчины после того, как он упал на землю.

Полицейские остановили Скотта из-за неработающего стоп-сигнала на его автомобиле. На появившейся в интернете видеозаписи видно, что после небольшой потасовки Скотт развернулся и бросился бежать прочь от Слэгера, который достал пистолет и сделал восемь выстрелов. Когда Скотт повалился на траву, полицейский надел на его запястья наручники, а затем вернулся к месту противостояния и подложил что-то к телу мужчины.

За прошедший год крупные скандалы в США произошли из-за убийств темнокожих молодых людей полицейскими в Фергюсоне в штате Миссури и в Кливленде в штате Огайо.

Другие новости
Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Вчера в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Вчера в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Вчера в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю