«Апология протеста» сообщила о нападении полицейского на адвоката, приехавшего к юристу ФБК

21 января, 20:14
8 673
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сотрудник московского ОВД «Даниловский» положил лицом в пол и пнул по спине адвоката правозащитного проекта «Апология протеста» Мансура Гильманова, который приехал в отдел к юристу Фонда борьбы с коррупцией Владлену Лосю. Об этом «Апология протеста» сообщила в своем телеграм-канале.

«По словам Гильманова, на него напал сотрудник полиции, сбил его с ног, положил лицом в пол и несколько раз пнул по спине. Сейчас полицейский намерен составить на Мансура протокол по ст.19.3 КоАП [неповиновение сотруднику полиции]», — говорится в посте.

Адвоката, который приехал к Гильманову, не пускают в отдел.

Владлена Лося задержали днем 21 января. Полиция приехала в гостиницу, в которой он остановился и заявила, что из его гостиничного номера были слышны крики. По словам Лося, у него в комнате было тихо. Его доставили в ОВД для дачи объяснений. В полиции ему вручили уведомление о необходимости покинуть Россию до 25 января и запретили въезд в страну до 27 ноября 2023 года (Лось — гражданин Беларуси).

Спустя три часа в отделении, Лось подал заявление в связи с превышением должностных полномочий полицейскими из-за того, что его не отпускают из ОВД по истечении 3 часов с момента задержания. К тому моменту, по его словам, никаких обвинений и материалов в отношении него не было составлено.

Спустя пять часов после задержания Лось написал в твиттере, что на него составили протокол о неповиновении сотруднику полиции. Его оставили на ночь в ОВД.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Эрмитаж обратился в прокуратуру из-за посетителя, повесившего свой портрет в военной галерее Сегодня в 20:18 ФСО предложила запретить кататься на самокатах и велосипедах на Красной площади Сегодня в 20:20 Благотворительные фонды попросили Путина не распространять на них закон об «иноагентах» Сегодня в 19:19 Путин назначил на пост детского омбудсмена сенатора Марию Львову-Белову Сегодня в 18:48 Власти Москвы запретили автосервисам и шиномонтажам работать в период локдауна Сегодня в 18:40 Опрос: четверть мужчин в России воспринимают активное сопротивление девушки как флирт Сегодня в 17:36 Вдову рэпера Энди Картрайта, обвиняемую в его убийстве, перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 17:18 На рэпера Элджея составили протокол о пропаганде наркотиков в интернете Сегодня в 16:36 В мэрии Москвы объяснили, что будет работать во время локдауна Сегодня в 16:42 На Цукерберга и его жену подали в суд бывшие сотрудники их семейной компании. Они заявили о домогательствах и дискриминации Сегодня в 18:02
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде