Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии

Полицейских, за взятку перекрывших дорогу для съемок фильма про Чикатило, отправили под домашний арест

8 декабря 2020
1 692

Пресненский районный суд Москвы отправил под домашний арест четверых полицейских московского управления МВД по делу о взятке, сообщает «Коммерсант». Среди них — замначальника управления охраны общественного порядка Сергей Кулишов и замначальника ОВД «Китай-город» Дмитрий Смолин. По версии следствия, они получили взятку от директора кинокомпании, который попросил их перекрыть улицу для съемок фильма про маньяка Андрея Чикатило.

В материалах дела говорится, что 9 октября Кулишов и его подчиненные — замначальника 3-го отдела УООП Игорь Файзуллин и старший инспектор управления Денис Федоров — получили от гендиректора ООО «Кино Групп» Дмитрия Большакова 140 тысяч рублей за то, чтобы провести съемки в районе Лиственничной аллеи на севере Москвы. Еще 180 тысяч они получили за съемки в районе Кривоарбатского переулка и 80 тысяч — на Театральной площади. 

Денис Федоров, Игорь Файзуллин и Дмитрий Смолин признали вину в полном объеме. Кулишов не признает вину.

О каком именно проекте о Чикатило идет речь, не уточняется. Сейчас идут съемки сериала «Чикатило. Явление зверя» производства Okko. Однако в компании «Коммерсанту» сообщили, что у них «нет договорных отношений с „Кино Групп“».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции Сегодня в 13:05 Суд по мере пресечения Навальному пройдет в отделе полиции Сегодня в 12:39 Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии Сегодня в 13:40 В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального Сегодня в 12:13 Лавров назвал реакцию Запада на задержание Навального попыткой отвлечь внимание от кризиса либерализма Сегодня в 11:37 Американская «Коалиция за безопасный интернет» потребовала от Apple в суде удалить Telegram из App Store Сегодня в 12:02 В отдел полиции Химок, где находится Навальный, пустили адвоката Сегодня в 11:16 CNN сообщил о планах Трампа помиловать около 100 человек перед уходом с поста Сегодня в 11:01 Жителям Башкирии начнут выдавать антиковидные паспорта Сегодня в 10:26 В СК предложили ужесточить ответственность для предпринимателей за неуплату налогов Сегодня в 09:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа