МВД: сотрудники полиции не подбрасывали наркотики посетительнице «Зарядья»

10 октября 2017
966

Сотрудники полиции не подбрасывали наркотики посетительнице парка «Зарядья», но были привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения при ее досмотре. Об этом сообщается на сайте главного управления  МВД по Москве.

Ранее стилист Юлия Журавлева сообщила The Village, что на входе в парк «Зарядье» один из полицейских попросил ее показать сумку.  «Неожиданно он нашел в сумке неизвестный мне пакетик с таблеткой, украшенный вульгарными черепами. И обычным хамским тоном обратился ко мне: „Так, так, так! Что тут у нас?!“», — рассказывала Журавлева. 

После этого полицейские повели девушку в автобус со словами «если пикнешь, тебе ******». У нее также отобрали телефон, а друзей, которые пришли с девушкой в парк, к ней не пускали. Журавлева рассказала, что полицейские также начали светить ей фонарем в лицо и «предлагать договориться». Другой полицейский, который подошел позже, сказал своим коллегам не трогать ее и вернуть деньги.

Позже Журавлева рассказала, что подбросивших ей наркотики «преступников» удалось найти. Сотрудники полиции принесли ей извинения.

МВД сообщает, что после появления этой информации в СМИ была проведена служебная проверка. Она показала, что изложенные в публикации факты не подтвердились.

По версии МВД, сотрудники полиции попросили женщину, имя которой не называется, представить личные вещи к осмотру, но она отказалась. Ее попросили пройти к служебной машине и объяснили, что досмотр проводится для обеспечения безопасности. После этого женщина предъявила свои личные вещи.

Сотрудники полиции не обнаружили у нее запрещенных предметов и отпустили. Однако они «не приняли мер к надлежащему оформлению инцидента». В связи с этим их привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.

 

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю