В Ноябрьске полиция ворвалась в квартиру и застрелила собаку свидетеля по делу о краже

12 февраля, 20:04
1 121 0

Житель города Ноябрьска (Ямало-Ненецкий автономный округ) Евгений Д. направил в прокуратуру жалобу на действия полицейских, которые без предупреждения ворвались в его квартиру и убили собаку. Об этом сообщает Ura.ru.

Евгений Д. проходил свидетелем по делу о краже телевизора, рассказали его адвокаты. Как указано в его жалобе, вечером 6 февраля неизвестные без предварительного стука и предъявления каких-либо документов выломали входную дверь квартиры и без предупреждения выстрелили в его собаку. Сначала полицейские попали собаке в лапу, но потом добили ее выстрелом в голову.

Евгений Д. также опубликовал видеозапись, которую сняла его девушка. В ролике неизвестные врываются в квартиру с криками «На пол!», собака начинает лаять, и полицейские стреляют в нее.

В своей жалобе Евгений Д. также указал на то, что через два часа к его квартире приехало руководство ОМВД Ноябрьска во главе с начальником, полковником полиции Игорем Степанчуком. По словам мужчины, полицейские на лестничной площадке обсуждали, каким образом они могут избежать ответственности за убийство животного и скрыть незаконные действия сотрудников правоохранительных органов. Руководство рекомендовало, например, полицейским обратиться в травмпункт для фиксации якобы укуса собаки. Обсуждалась также возможность задержания Евгения Д., чтобы заставить его под давлением дать необходимые показания.

В ОМВД Ноябрьска Ura.ru сказали, что позиция правоохранителей по ситуации не изменилась. По версии полицейских, силовики в присутствии понятых вскрыли дверь подозреваемого в краже, а ранее судимый хозяин квартиры отказывался открыть дверь и натравил на полицейских собаку бойцовской породы. Силовикам пришлось применить табельное оружие в целях самообороны.

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю