Под Мурманском полицейские попросили рыбака за деньги выловить лосося и завели на него дело о браконьерстве

21 октября 2020
3 090

В Мурманской области передано в суд уголовное дело в отношении двух бывших сотрудников полиции, которые уговорили местного жителя за деньги поймать лосося, после чего завели дело о браконьерстве. Об этом сообщается на сайте местного управления Следственного комитета. 

По версии следствия, в августе 2019 года полицейские уговорили ранее судимого жителя области за деньги выловить в запрещенной зоне реки Сайда одного атлантического лосося. 

Полицейские снимали происходящее на видео. На нем видно, как после того, как мужчина выловил рыбу, один из сотрудников повалил его землю и надел на него наручники. Полиция возбудила уголовное дело о браконьерстве. Во время допроса по делу рыбка в октябре 2019 года один из полицейских подтвердил, что мужчина действительно совершил преступление. 

Обоих полицейских обвиняют в превышении должностных полномочий, на одного из них также завели дело о даче ложных показаний. Изначально их обвиняли превышении полномочий с применением насилия и спецсредств, что предусматривает до 10 лет лишения свободы, но затем обвинение смягчили. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00 Иностранный студент казанского вуза рассказал о выдворении из страны из‑за задержания на митинге за Навального Вчера в 15:10 Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Вчера в 13:52 Нидерландское издание рассказало о краже хакерами из России документов Pfizer и BioNTech Вчера в 13:05 В Европарламенте предложили использовать «Северный поток-2» как рычаг давления против России Вчера в 11:59 На жителя Петербурга завели уголовное дело о вандализме за оскорбительную надпись о Путине в метро Вчера в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа