Под Мурманском полицейские попросили рыбака за деньги выловить лосося и завели на него дело о браконьерстве

21 октября, 17:12
3 073

В Мурманской области передано в суд уголовное дело в отношении двух бывших сотрудников полиции, которые уговорили местного жителя за деньги поймать лосося, после чего завели дело о браконьерстве. Об этом сообщается на сайте местного управления Следственного комитета. 

По версии следствия, в августе 2019 года полицейские уговорили ранее судимого жителя области за деньги выловить в запрещенной зоне реки Сайда одного атлантического лосося. 

Полицейские снимали происходящее на видео. На нем видно, как после того, как мужчина выловил рыбу, один из сотрудников повалил его землю и надел на него наручники. Полиция возбудила уголовное дело о браконьерстве. Во время допроса по делу рыбка в октябре 2019 года один из полицейских подтвердил, что мужчина действительно совершил преступление. 

Обоих полицейских обвиняют в превышении должностных полномочий, на одного из них также завели дело о даче ложных показаний. Изначально их обвиняли превышении полномочий с применением насилия и спецсредств, что предусматривает до 10 лет лишения свободы, но затем обвинение смягчили. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57 Стоимость биткоина обновила исторический максимум Вчера в 23:24 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Вчера в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Вчера в 20:40 Путин внес в Госдуму законопроект о запрете второго гражданства для чиновников Вчера в 19:06 «Теплее среднестатистической, но холоднее прошлогодней». Заммэра Москвы — о прогнозах на зиму Вчера в 18:49 В Гвинейском заливе пираты похитили четверых моряков, в том числе россиянина Вчера в 17:55 Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Вчера в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа