Продюсер ВГТРК заявил о незаконном задержании. Ему сломали руку

13 августа 2019
2 760

Полицейские в Подмосковье задержали по ложному обвинению 52-летнего продюсера ВГТРК Максима Сечко и сломали ему руку, после чего он несколько суток провел в камере. Об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на Сечко. 

По словам Сечко, 16 июля он отправился на день рождения к знакомой, но у подъезда его дома в поселке Сосны находились полицейские. Они опрашивали соседок, те заявили, что Сечко кидает банки с 8 этажа на детскую площадку и машины. Сотрудники правоохранительных органов попросили продюсера предъявить документы, но мужчина не взял с собой паспорт. Вместе с полицейскими он отправился обратно в квартиру. 

«В подъезде один из полицейских меня толкнул, я не выдержал и толкнул его в ответ. Одно дело попросить показать документы, а другое обращаться как с зэком. Завязалась драка, их двое, я один. Не знаю, чем они меня били, но я почувствовал сильную боль в руке», — рассказал Сечко.

После этого полицейские вытащили продюсера на улицу и посадили в машину. По его словам, рука к тому времени начала опухать и посинела, но его все равно держали в наручниках. Вечером Сечко отвезли в травматологическое отделение ЦКБ Одинцово, но врачи диагностировали у него ушиб. После этого продюсера вернули в участок, где он провел сутки до суда. 

По словам Сечко, его обвинили в том, что в состоянии алкогольного опьянения он оскорбил сотрудников полиции. Однако продюсер утверждает, что не употребляет алкоголь. «Меня изначально задерживали по выдуманному бросанию банок с окна, а потом об этом забыли. Типа просто ошиблись», — рассказал он. 

Сечко приговорили к еще двум сутками административного ареста. После этого снова обратился в одинцовскую больницу, на этот раз ему диагностировали перелом руки в двух местах. 

«Посетив врача, я заехал в отделение к начальнику полиции, чтобы разобраться в ситуации. Но понимания вновь там не встретил. Мне стали угрожать, что найдут видео, как я кидаю эти злосчастные банки. И я сказал ищите. Потому что никаких банок я не кидал», — сказал Сечко. Он планирует обратиться в суд. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42 Путин поднял зарплаты судьям на 3% Сегодня в 17:27 В МВД рассказали об опросе 200 человек в рамках проверки отравления Навального Сегодня в 17:24 Суд ликвидировал партию «Россия будущего», из-за которой Навальный не смог зарегистрировать свою Сегодня в 17:02 ТАСС: на одежде Навального не было отравляющих веществ Сегодня в 16:06 «Он мог поднять на меня то руку, то ногу». Марина Чайка рассказала о домашнем насилии Сегодня в 17:46 РИА Новости показало новый логотип Сбербанка Сегодня в 15:43 Издание «Наша Нива» оштрафуют за «несчастный случай на производстве». Так власти назвали выстрел силовика в журналистку Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю