Продюсер ВГТРК заявил о незаконном задержании. Ему сломали руку

13 августа 2019
2 754

Полицейские в Подмосковье задержали по ложному обвинению 52-летнего продюсера ВГТРК Максима Сечко и сломали ему руку, после чего он несколько суток провел в камере. Об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на Сечко. 

По словам Сечко, 16 июля он отправился на день рождения к знакомой, но у подъезда его дома в поселке Сосны находились полицейские. Они опрашивали соседок, те заявили, что Сечко кидает банки с 8 этажа на детскую площадку и машины. Сотрудники правоохранительных органов попросили продюсера предъявить документы, но мужчина не взял с собой паспорт. Вместе с полицейскими он отправился обратно в квартиру. 

«В подъезде один из полицейских меня толкнул, я не выдержал и толкнул его в ответ. Одно дело попросить показать документы, а другое обращаться как с зэком. Завязалась драка, их двое, я один. Не знаю, чем они меня били, но я почувствовал сильную боль в руке», — рассказал Сечко.

После этого полицейские вытащили продюсера на улицу и посадили в машину. По его словам, рука к тому времени начала опухать и посинела, но его все равно держали в наручниках. Вечером Сечко отвезли в травматологическое отделение ЦКБ Одинцово, но врачи диагностировали у него ушиб. После этого продюсера вернули в участок, где он провел сутки до суда. 

По словам Сечко, его обвинили в том, что в состоянии алкогольного опьянения он оскорбил сотрудников полиции. Однако продюсер утверждает, что не употребляет алкоголь. «Меня изначально задерживали по выдуманному бросанию банок с окна, а потом об этом забыли. Типа просто ошиблись», — рассказал он. 

Сечко приговорили к еще двум сутками административного ареста. После этого снова обратился в одинцовскую больницу, на этот раз ему диагностировали перелом руки в двух местах. 

«Посетив врача, я заехал в отделение к начальнику полиции, чтобы разобраться в ситуации. Но понимания вновь там не встретил. Мне стали угрожать, что найдут видео, как я кидаю эти злосчастные банки. И я сказал ищите. Потому что никаких банок я не кидал», — сказал Сечко. Он планирует обратиться в суд. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Сегодня в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Сегодня в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Сегодня в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Сегодня в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Сегодня в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Сегодня в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю