Продюсер ВГТРК заявил о незаконном задержании. Ему сломали руку

13 августа, 15:03
2 747

Полицейские в Подмосковье задержали по ложному обвинению 52-летнего продюсера ВГТРК Максима Сечко и сломали ему руку, после чего он несколько суток провел в камере. Об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на Сечко. 

По словам Сечко, 16 июля он отправился на день рождения к знакомой, но у подъезда его дома в поселке Сосны находились полицейские. Они опрашивали соседок, те заявили, что Сечко кидает банки с 8 этажа на детскую площадку и машины. Сотрудники правоохранительных органов попросили продюсера предъявить документы, но мужчина не взял с собой паспорт. Вместе с полицейскими он отправился обратно в квартиру. 

«В подъезде один из полицейских меня толкнул, я не выдержал и толкнул его в ответ. Одно дело попросить показать документы, а другое обращаться как с зэком. Завязалась драка, их двое, я один. Не знаю, чем они меня били, но я почувствовал сильную боль в руке», — рассказал Сечко.

После этого полицейские вытащили продюсера на улицу и посадили в машину. По его словам, рука к тому времени начала опухать и посинела, но его все равно держали в наручниках. Вечером Сечко отвезли в травматологическое отделение ЦКБ Одинцово, но врачи диагностировали у него ушиб. После этого продюсера вернули в участок, где он провел сутки до суда. 

По словам Сечко, его обвинили в том, что в состоянии алкогольного опьянения он оскорбил сотрудников полиции. Однако продюсер утверждает, что не употребляет алкоголь. «Меня изначально задерживали по выдуманному бросанию банок с окна, а потом об этом забыли. Типа просто ошиблись», — рассказал он. 

Сечко приговорили к еще двум сутками административного ареста. После этого снова обратился в одинцовскую больницу, на этот раз ему диагностировали перелом руки в двух местах. 

«Посетив врача, я заехал в отделение к начальнику полиции, чтобы разобраться в ситуации. Но понимания вновь там не встретил. Мне стали угрожать, что найдут видео, как я кидаю эти злосчастные банки. И я сказал ищите. Потому что никаких банок я не кидал», — сказал Сечко. Он планирует обратиться в суд. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19 «Аэрофлот» оштрафовали на 290 тысяч рублей из-за задержек багажа в Шереметьево Сегодня в 11:14 Вылетевший из Улан-Удэ самолет экстренно приземлился в Красноярске из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:04 В Красноярском крае прорвало дамбу на руднике, погибли более десяти человек Сегодня в 08:23 Правительство предложило изменить закон о значимых сайтах. Долю иностранного участия могут увеличить до 50% Сегодня в 09:45 Фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова, вскрывшего вены в суде, перевели из больницы в СИЗО Вчера в 22:56 Илон Маск принял участие в форуме на Кубани по видеосвязи Вчера в 22:24 Производитель электронных сигарет Juul прекратил продажу ароматизированных вейпов в США после смерти курильщиков Вчера в 22:52 Двух руководителей московского отдела полиции «Дорогомилово» отправили в СИЗО по делу о взятке в 3,5 млн рублей Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю