Полицейские в Петербурге получили условные сроки за кражу 400 тысяч рублей у задержанного

23 августа, 17:36
639

Кировский районный суд Петербурга приговорил троих полицейских к 3,5 годам условно каждого за то, что они украли у задержанного 421 тысячу рублей. Об этом сообщается в телеграм-канале объединенной пресс-службы судов города.

Никита Мясников, Владимир Гринчак и Артем Белянин задержали мужчину (в деле он упоминается как «Л.») по подозрению в незаконном сбыте наркотиков, привезли в отдел полиции и, «оказывая психологическое воздействие и угрожая применением силы», потребовали отдать им 1,1 миллиона рублей за то, чтобы его не привлекали к уголовной ответственности. Также в отделе у задержанного отобрали банковскую карту и мобильный телефон.

В ночь на 5 июня полицейские, удерживая мужчину, сняли часть денег с его карты в разных банкоматах города. На эти деньги сотрудники полиции купили четыре iPhone 7 и чехлы к ним. 

Полицейских обвинили в превышении служебных полномочий и мошенничестве. Свою вину они признали, вернули деньги и возместили задержанному моральный ущерб.

Другие новости
Навальный вылетел за границу. Он пообещал подать в суд на судебных приставов из-за запрета выезда Сегодня в 09:41 ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков Сегодня в 08:53 В России пропало жизненно важное лекарство из-за спора ФАС с производителем о цене Сегодня в 08:37 Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54 «Ведомости»: Кремль усилит контроль за отбором оппозиционных кандидатов в губернаторы Сегодня в 07:31 Правозащитники узнали о попытках ЦРУ использовать «сыворотку правды» на подозреваемых в терроризме Сегодня в 06:54 Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты выявили уязвимости во всех банкоматах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю