Полицейские в Петербурге получили условные сроки за кражу 400 тысяч рублей у задержанного

23 августа 2018
642

Кировский районный суд Петербурга приговорил троих полицейских к 3,5 годам условно каждого за то, что они украли у задержанного 421 тысячу рублей. Об этом сообщается в телеграм-канале объединенной пресс-службы судов города.

Никита Мясников, Владимир Гринчак и Артем Белянин задержали мужчину (в деле он упоминается как «Л.») по подозрению в незаконном сбыте наркотиков, привезли в отдел полиции и, «оказывая психологическое воздействие и угрожая применением силы», потребовали отдать им 1,1 миллиона рублей за то, чтобы его не привлекали к уголовной ответственности. Также в отделе у задержанного отобрали банковскую карту и мобильный телефон.

В ночь на 5 июня полицейские, удерживая мужчину, сняли часть денег с его карты в разных банкоматах города. На эти деньги сотрудники полиции купили четыре iPhone 7 и чехлы к ним. 

Полицейских обвинили в превышении служебных полномочий и мошенничестве. Свою вину они признали, вернули деньги и возместили задержанному моральный ущерб.

Другие новости
«Ведомости» узнали о возможном запрете привозить хамон и пармезан из-за границы Сегодня в 02:08 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Сегодня в 00:08 Ford вслед за Amazon вложит 500 миллионов долларов в потенциального конкурента Tesla Вчера в 23:53 Жители ДНР и ЛНР смогут получить российское гражданство без отказа от украинского Вчера в 22:06 Новые «Мстители» побили рекорд по предварительным продажам билетов в России Вчера в 22:13 В Минфине и Минобороны ответили на расследование ФБК о дачах Силуанова и заместителя Шойгу Вчера в 21:45 В СИЗО «Матросская тишина» два человека умерли от передозировки наркотиков. СК начал проверку Вчера в 20:32 Украина обратилась в Совбез ООН из-за указа Путина об упрощенной выдаче гражданства жителям ДНР и ЛНР Вчера в 20:55 «Леруа Мерлен» попросила саратовское СМИ опровергнуть информацию о долгах. Но прислала документы, доказывающие долги Вчера в 20:16 На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю