Полицейские в Петербурге получили условные сроки за кражу 400 тысяч рублей у задержанного

23 августа 2018
640

Кировский районный суд Петербурга приговорил троих полицейских к 3,5 годам условно каждого за то, что они украли у задержанного 421 тысячу рублей. Об этом сообщается в телеграм-канале объединенной пресс-службы судов города.

Никита Мясников, Владимир Гринчак и Артем Белянин задержали мужчину (в деле он упоминается как «Л.») по подозрению в незаконном сбыте наркотиков, привезли в отдел полиции и, «оказывая психологическое воздействие и угрожая применением силы», потребовали отдать им 1,1 миллиона рублей за то, чтобы его не привлекали к уголовной ответственности. Также в отделе у задержанного отобрали банковскую карту и мобильный телефон.

В ночь на 5 июня полицейские, удерживая мужчину, сняли часть денег с его карты в разных банкоматах города. На эти деньги сотрудники полиции купили четыре iPhone 7 и чехлы к ним. 

Полицейских обвинили в превышении служебных полномочий и мошенничестве. Свою вину они признали, вернули деньги и возместили задержанному моральный ущерб.

Другие новости
YouTube удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09 Задержанных в Москве участников акции памяти Маркелова и Бабуровой оставили в полиции до 21 января Сегодня в 09:45 Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю