Полицейские в Петербурге получили условные сроки за кражу 400 тысяч рублей у задержанного

23 августа, 17:36
635

Кировский районный суд Петербурга приговорил троих полицейских к 3,5 годам условно каждого за то, что они украли у задержанного 421 тысячу рублей. Об этом сообщается в телеграм-канале объединенной пресс-службы судов города.

Никита Мясников, Владимир Гринчак и Артем Белянин задержали мужчину (в деле он упоминается как «Л.») по подозрению в незаконном сбыте наркотиков, привезли в отдел полиции и, «оказывая психологическое воздействие и угрожая применением силы», потребовали отдать им 1,1 миллиона рублей за то, чтобы его не привлекали к уголовной ответственности. Также в отделе у задержанного отобрали банковскую карту и мобильный телефон.

В ночь на 5 июня полицейские, удерживая мужчину, сняли часть денег с его карты в разных банкоматах города. На эти деньги сотрудники полиции купили четыре iPhone 7 и чехлы к ним. 

Полицейских обвинили в превышении служебных полномочий и мошенничестве. Свою вину они признали, вернули деньги и возместили задержанному моральный ущерб.

Другие новости
Суд признал банк «Югра» банкротом Сегодня в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Сегодня в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Сегодня в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю