Полицейские провели обыск дома у экс-президента Аргентины

23 августа, 22:27
3 884

В Буэнос-Айресе полицейские пришли с обыском в квартиру экс-президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер по делу о коррупции. Об этом сообщает латиноамериканский телеканал Telesur.

Так как Киршнер — сенатор, для обыска полицейским потребовалось разрешение Сената. 22 августа сенаторы разрешили провести следственные действия у нее дома по запросу судьи Клаудио Бонадио. Сама Киршнер уведомила Сенат, что не возражает против обысков.

Киршнер подозревают в причастности к получению взяток в годы ее президентства и президентства ее мужа Нестора Киршнера от компаний за помощь в заключении крупных госконтрактов. Она обвинения отвергает и называет расследование политически мотивированным.

Кристина Киршнер была президентом Аргентины в 2007-2015 годах, ее муж — в 2003-2007 годах. После завершения президентского срока Кристины Киршнер ее обвинили в госизмене в связи со взрывом в еврейском культурном центре в Буэнос-Айресе, а также в манипуляциях с курсом национальной валюты.

Другие новости
РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Вчера в 22:07 Госпитализированную из ресторана в Солсбери пару выписали из больницы Вчера в 21:59 В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Вчера в 21:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю