Полицейские провели обыск дома у экс-президента Аргентины

23 августа 2018
3 927

В Буэнос-Айресе полицейские пришли с обыском в квартиру экс-президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер по делу о коррупции. Об этом сообщает латиноамериканский телеканал Telesur.

Так как Киршнер — сенатор, для обыска полицейским потребовалось разрешение Сената. 22 августа сенаторы разрешили провести следственные действия у нее дома по запросу судьи Клаудио Бонадио. Сама Киршнер уведомила Сенат, что не возражает против обысков.

Киршнер подозревают в причастности к получению взяток в годы ее президентства и президентства ее мужа Нестора Киршнера от компаний за помощь в заключении крупных госконтрактов. Она обвинения отвергает и называет расследование политически мотивированным.

Кристина Киршнер была президентом Аргентины в 2007-2015 годах, ее муж — в 2003-2007 годах. После завершения президентского срока Кристины Киршнер ее обвинили в госизмене в связи со взрывом в еврейском культурном центре в Буэнос-Айресе, а также в манипуляциях с курсом национальной валюты.

Другие новости
Прокуратура обжаловала отказ лишать родительских прав супругов Проказовых из-за акции 27 июля Сегодня в 07:58 Правительство утвердило правила погашения части ипотеки за рождение третьего ребенка Вчера в 23:08 При обыске в московском штабе «Другой России» задержали 28 человек Вчера в 22:49 В Воронеже от инфаркта умерла бабушка юриста штаба Навального. Ей стало плохо после обыска в квартире Вчера в 21:25 Хоккеиста Игоря Мусатова арестовали на месяц по делу о мошенничестве на 45 млн рублей Вчера в 21:00 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка, погиб пограничник Вчера в 19:21 Туристку из США, задержанную в Пулково с медицинской марихуаной, оштрафовали на 15 тысяч рублей Вчера в 19:09 Путин помиловал троих осужденных россиян Вчера в 18:55 В Бурятии накажут охранника, призвавшего сотрудников Росгвардии не задерживать протестующих Вчера в 18:30 Мэрия отказалась считать подлинным список участников электронного голосования, который оказался у ФБК Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа