Полицейские провели обыск дома у экс-президента Аргентины

23 августа, 22:27
3 890

В Буэнос-Айресе полицейские пришли с обыском в квартиру экс-президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер по делу о коррупции. Об этом сообщает латиноамериканский телеканал Telesur.

Так как Киршнер — сенатор, для обыска полицейским потребовалось разрешение Сената. 22 августа сенаторы разрешили провести следственные действия у нее дома по запросу судьи Клаудио Бонадио. Сама Киршнер уведомила Сенат, что не возражает против обысков.

Киршнер подозревают в причастности к получению взяток в годы ее президентства и президентства ее мужа Нестора Киршнера от компаний за помощь в заключении крупных госконтрактов. Она обвинения отвергает и называет расследование политически мотивированным.

Кристина Киршнер была президентом Аргентины в 2007-2015 годах, ее муж — в 2003-2007 годах. После завершения президентского срока Кристины Киршнер ее обвинили в госизмене в связи со взрывом в еврейском культурном центре в Буэнос-Айресе, а также в манипуляциях с курсом национальной валюты.

Другие новости
Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11 Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Вчера в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Вчера в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Вчера в 21:50 Более 80 сотрудников «Почты России» пожаловались в суд на «нормативы для роботов» Вчера в 21:38 Смоленская школьница покончила с собой. Она пожаловалась Путину на низкую зарплату матери Вчера в 21:11 На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Вчера в 20:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю