Полицейские провели обыск дома у экс-президента Аргентины

23 августа 2018
3 891

В Буэнос-Айресе полицейские пришли с обыском в квартиру экс-президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер по делу о коррупции. Об этом сообщает латиноамериканский телеканал Telesur.

Так как Киршнер — сенатор, для обыска полицейским потребовалось разрешение Сената. 22 августа сенаторы разрешили провести следственные действия у нее дома по запросу судьи Клаудио Бонадио. Сама Киршнер уведомила Сенат, что не возражает против обысков.

Киршнер подозревают в причастности к получению взяток в годы ее президентства и президентства ее мужа Нестора Киршнера от компаний за помощь в заключении крупных госконтрактов. Она обвинения отвергает и называет расследование политически мотивированным.

Кристина Киршнер была президентом Аргентины в 2007-2015 годах, ее муж — в 2003-2007 годах. После завершения президентского срока Кристины Киршнер ее обвинили в госизмене в связи со взрывом в еврейском культурном центре в Буэнос-Айресе, а также в манипуляциях с курсом национальной валюты.

Другие новости
В здании петербургского университета ИТМО обрушились перекрытия Сегодня в 18:29 Трамп рассказал о своей номинации на Нобелевскую премию мира Сегодня в 18:16 ФСИН сообщила о новых нарушениях в ярославской колонии Сегодня в 16:58 В Москве арестовали основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви Сегодня в 15:58 Умер актер Бруно Ганц, сыгравший в «Небе над Берлином»  Сегодня в 15:06 В Москве и Петербурге эвакуировали торговые центры после сообщений об угрозе взрыва Сегодня в 14:37 Глава МИД Австрии: Евросоюз принял решение о новых санкциях против России Сегодня в 13:47 Папа Римский лишил сана бывшего архиепископа Вашингтона, обвиняемого в сексуальных домогательствах Сегодня в 12:51 Бойца ММА Харитонова госпитализировали после удара во время боя с Митрионом Сегодня в 11:48 В Иллинойсе сотрудник компании убил пять человек после увольнения Сегодня в 10:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю