Полицейские сломали замок, пытаясь попасть в штаб «Другой России», и задержали активиста

30 декабря 2019
390

Полиция задержала активиста Андрея Мораря в московском штабе незарегистрированной партии «Другая Россия». По словам полицейских, его будут проверять на причастность к акции у представительства Ростовской области в Москве, где вывесили баннер в защиту фигурантов «ростовского дела». Об этом пишет телеграм-канал «Прямое действие».

Полиция пришла в офис «Другой России» незадолго до начала еженедельного собрания сторонников партии. В помещении находилось четыре человека: Ольга Шалина, Михаил Аксель, Андрей Морарь и несовершеннолетняя девушка. По словам представителей партии, полицейские сломали замок, пытаясь открыть дверь в подъезд.

Дополнено. На Андрея Мораря составили два протокола за нарушение правил проведения митинга (часть 5 статьи 20.2 КоАП): за баннер в поддержку фигурантов «ростовского дела» и за акцию в защиту свободы собраний 31 октября на Триумфальной площади.

Андрея отпустили из ОВД. На него составили протоколы о двух правонарушениях по ч.5 ст. 20.2 КоАП - за акцию в защиту свободы собраний (31 октября на Триумфальной площади) и в поддержку фигурантов "ростовского дела" (10 декабря у здания представительства Ростовской области в Москве)

Это уже третий визит полиции в штаб партии за четыре месяца.

В первый раз полицейские пришли с обыском 16 сентября после того, как активисты «Другой России» вывесили баннер «Свободу политзекам» напротив Петровки, 38. В документе об «обследовании помещений» говорилось, что в штабе хранят оружие и боеприпасы. В итоге полиция задержала 29 человек, из помещения изъяли жесткие диски и карты памяти. Позже всех задержанных отпустили без протоколов.

28 октября полиция задержала в штабе «Другой России» 34 человека, среди них были соосновательница «Зоны права» и  «Медиазоны» Мария Алехина и активистка движения «Декоммунизация» Ольга Савченко. Позже всех задержанных также отпустили без протоколов, кроме двух несовершеннолетних, которых доставили в Центр временной изоляции для несовершеннолетних правонарушителей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Латвии завели уголовные дела на журналистов агентства «Россия сегодня» Сегодня в 19:55 Намибия выставила на аукцион 170 диких слонов из-за растущей популяции и засухи Сегодня в 19:37 В Новосибирской области смертность в ноябре вдвое превысила прошлогоднюю Сегодня в 19:14 В Москве арестовали доцента МФТИ по подозрению в госизмене Сегодня в 18:09 Участницу Pussy Riot арестовали на 20 суток за акцию с привязанным к столбу «омоновцем» Сегодня в 17:38 Оренбуржца оштрафовали за опубликованную восемь лет назад во «Вконтакте» картинку с символикой АУЕ Сегодня в 19:16 В одесскую больницу пытались прорваться родственники коронавирусных пациентов. Нацгвардия взяла ее под охрану Сегодня в 17:52 Журнал Time впервые выбрал «Ребенка года» Сегодня в 17:14 Правительство предложило блокировать сайты за ложные сообщения о терактах Сегодня в 16:36 Активист Павел Крисевич подаст в суд на РУДН из-за отчисления после акции в образе Христа Сегодня в 16:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа