Полицейские сломали замок, пытаясь попасть в штаб «Другой России», и задержали активиста

30 декабря 2019
391
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Полиция задержала активиста Андрея Мораря в московском штабе незарегистрированной партии «Другая Россия». По словам полицейских, его будут проверять на причастность к акции у представительства Ростовской области в Москве, где вывесили баннер в защиту фигурантов «ростовского дела». Об этом пишет телеграм-канал «Прямое действие».

Полиция пришла в офис «Другой России» незадолго до начала еженедельного собрания сторонников партии. В помещении находилось четыре человека: Ольга Шалина, Михаил Аксель, Андрей Морарь и несовершеннолетняя девушка. По словам представителей партии, полицейские сломали замок, пытаясь открыть дверь в подъезд.

Дополнено. На Андрея Мораря составили два протокола за нарушение правил проведения митинга (часть 5 статьи 20.2 КоАП): за баннер в поддержку фигурантов «ростовского дела» и за акцию в защиту свободы собраний 31 октября на Триумфальной площади.

Андрея отпустили из ОВД. На него составили протоколы о двух правонарушениях по ч.5 ст. 20.2 КоАП - за акцию в защиту свободы собраний (31 октября на Триумфальной площади) и в поддержку фигурантов "ростовского дела" (10 декабря у здания представительства Ростовской области в Москве)

Это уже третий визит полиции в штаб партии за четыре месяца.

В первый раз полицейские пришли с обыском 16 сентября после того, как активисты «Другой России» вывесили баннер «Свободу политзекам» напротив Петровки, 38. В документе об «обследовании помещений» говорилось, что в штабе хранят оружие и боеприпасы. В итоге полиция задержала 29 человек, из помещения изъяли жесткие диски и карты памяти. Позже всех задержанных отпустили без протоколов.

28 октября полиция задержала в штабе «Другой России» 34 человека, среди них были соосновательница «Зоны права» и  «Медиазоны» Мария Алехина и активистка движения «Декоммунизация» Ольга Савченко. Позже всех задержанных также отпустили без протоколов, кроме двух несовершеннолетних, которых доставили в Центр временной изоляции для несовершеннолетних правонарушителей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Автор «компромата» о связях Трампа с Кремлем дал первое интервью Сегодня в 00:36 Обвиняемый в госизмене основатель Group-IB пожаловался на условия содержания в СИЗО и информационный вакуум Вчера в 23:16 Глава благотворительного фонда в Казани рассказала, что силовики вывезли двух дагестанок из кризисного шелтера Вчера в 22:35 Apple представила новые наушники AirPods и MacBook Pro с «челкой» Вчера в 22:18 Основатель Gulagu.net назвал фамилию программиста, передавшего видео с пытками заключенных Вчера в 21:29 В Петербурге ввели QR-коды для посещения мероприятий, непродовольственных магазинов и кафе Вчера в 20:55 Глава Союза виноделов спрогнозировал подорожание шампанского к Новому году Вчера в 20:31 В МВД Беларуси предложили лишать гражданства людей, уехавших из страны и работающих в «интересах западных стран» Вчера в 19:52 Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело судом присяжных Вчера в 19:07 Роскомнадзор: более трети жалоб на запрещенную информацию в интернете прислали граждане Вчера в 18:41
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде