Полицейские пришли домой к активистке, повесившей плакат «Извинись за Екб» на резиденции патриарха

17 мая 2019
5 240

В Москве полицейские пришли домой к участнице «Ассоциации Народного Сопротивления» (АНС) Лилии Осиповой, которая вместе с другими активистами повесила на заборе Московского управления патриархии плакат «Извинись за Екб». Об этом сообщается в группе ассоциации во «ВКонтакте».

Там отметили, что к Осиповой пришли сотрудники Центра по противодействию экстремизму. Они пытались попасть к ней домой и потребовали прийти в ОВД Хамовники для дачи объяснений из-за «беспорядков».

По словам самой Осиповой, полицейские заявили, что не собираются ее задерживать, а только хотят доставить в ОВД для объяснительной беседы из-за вчерашней акции. Активистка отказалась выходить.

Фото: Ассоциация народного сопротивления

Акцию с плакатом активисты АНС провели накануне, 16 мая. Это сделали в знак солидарности с протестующими в Екатеринбурге. Также участники ассоциации предложили патриарху Кириллу «покаяться за провокацию, устроенную подведомственной ему структурой».

В Екатеринбурге с 13 мая проходят массовые протесты из-за строительства храма на месте сквера. 16 мая строительство решили приостановить на время опроса жителей района Екатеринбурга, который предложил провести президент  Владимир Путин.  

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Times узнала о планах Японии отменить летнюю Олимпиаду-2021. Власти это отрицают Сегодня в 08:55 В Кузбассе при обрушении шахты погибли три горняка. Причиной стал выброс метана Сегодня в 08:31 Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06 Nordwind не нашла нарушений в словах пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения Вчера в 21:54 The Washington Post: Байден исключает «перезагрузку» в отношениях с Россией Вчера в 20:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа