Полицейские пришли домой к активистке, повесившей плакат «Извинись за Екб» на резиденции патриарха

17 мая, 11:13
5 175

В Москве полицейские пришли домой к участнице «Ассоциации Народного Сопротивления» (АНС) Лилии Осиповой, которая вместе с другими активистами повесила на заборе Московского управления патриархии плакат «Извинись за Екб». Об этом сообщается в группе ассоциации во «ВКонтакте».

Там отметили, что к Осиповой пришли сотрудники Центра по противодействию экстремизму. Они пытались попасть к ней домой и потребовали прийти в ОВД Хамовники для дачи объяснений из-за «беспорядков».

По словам самой Осиповой, полицейские заявили, что не собираются ее задерживать, а только хотят доставить в ОВД для объяснительной беседы из-за вчерашней акции. Активистка отказалась выходить.

Фото: Ассоциация народного сопротивления

Акцию с плакатом активисты АНС провели накануне, 16 мая. Это сделали в знак солидарности с протестующими в Екатеринбурге. Также участники ассоциации предложили патриарху Кириллу «покаяться за провокацию, устроенную подведомственной ему структурой».

В Екатеринбурге с 13 мая проходят массовые протесты из-за строительства храма на месте сквера. 16 мая строительство решили приостановить на время опроса жителей района Екатеринбурга, который предложил провести президент  Владимир Путин.  

Популярное у подписчиков Дождя за неделю