К Виктору Шендеровичу приходили полицейские после задержания на митинге

30 июля 2019
3 082

Сотрудники московской полиции приходили домой к писателю Виктору Шендеровичу. Он рассказал об этом в фейсбуке.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

По словам Шендеровича, дверь в тамбуре подъезда заклинило, сотрудники простояли под дверью около 20 минут и ушли.

Виктор Шендерович был среди задержанных 27 июля. Его продержали в полиции всю ночь. Всего на акции задержали около 1370 человек. По данным телеграм-канал Baza, травмы получили 77 участников акции, по данным «ОВД-Инф» — 25 человек.

По данным СМИ, на участников акций возбуждено три уголовных дела за нападения на сотрудников Росгвардии.

На 3 августа запланировал следующий митинг. Перед акцией 27 июля полицейские зачитывали некоторым оппозиционерам предупреждения прокуратуры о ее незаконности.

 

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Вчера в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Вчера в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Вчера в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Вчера в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Вчера в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Вчера в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Вчера в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Вчера в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Вчера в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Вчера в 11:05