К Виктору Шендеровичу приходили полицейские после задержания на митинге

30 июля, 13:30
3 056

Сотрудники московской полиции приходили домой к писателю Виктору Шендеровичу. Он рассказал об этом в фейсбуке.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

По словам Шендеровича, дверь в тамбуре подъезда заклинило, сотрудники простояли под дверью около 20 минут и ушли.

Виктор Шендерович был среди задержанных 27 июля. Его продержали в полиции всю ночь. Всего на акции задержали около 1370 человек. По данным телеграм-канал Baza, травмы получили 77 участников акции, по данным «ОВД-Инф» — 25 человек.

По данным СМИ, на участников акций возбуждено три уголовных дела за нападения на сотрудников Росгвардии.

На 3 августа запланировал следующий митинг. Перед акцией 27 июля полицейские зачитывали некоторым оппозиционерам предупреждения прокуратуры о ее незаконности.

 

Другие новости
В Екатеринбурге троих полицейских заподозрили в изнасиловании девушки Сегодня в 17:24 Служба такси подала иски к незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму Сегодня в 16:48 «Обезличенно нельзя говорить». Кремль — о врачах, не предупрежденных о радиации Сегодня в 16:28 Песков не исключил, что Росреестр мог изменить данные Путина Сегодня в 16:48 ФБК нашел у главы департамента региональной безопасности Москвы квартиру за 200 млн рублей Сегодня в 15:26 Власти Москвы отклонили все заявки на акции протеста 31 августа Сегодня в 14:46 Навальный и руководители ФБК подадут заявление о фабрикации дела об отмывании денег Сегодня в 14:34 Участник акции 27 июля отказался от признания вины в нападении на росгвардейца Сегодня в 14:28 МВД завело уголовное дело о договорном футбольном матче между клубами «Чайка» и «Черноморец» Сегодня в 14:04 Студента ВШЭ арестовали на восемь суток за пикет в поддержку фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 13:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа