К Виктору Шендеровичу приходили полицейские после задержания на митинге

30 июля 2019
3 079

Сотрудники московской полиции приходили домой к писателю Виктору Шендеровичу. Он рассказал об этом в фейсбуке.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

По словам Шендеровича, дверь в тамбуре подъезда заклинило, сотрудники простояли под дверью около 20 минут и ушли.

Виктор Шендерович был среди задержанных 27 июля. Его продержали в полиции всю ночь. Всего на акции задержали около 1370 человек. По данным телеграм-канал Baza, травмы получили 77 участников акции, по данным «ОВД-Инф» — 25 человек.

По данным СМИ, на участников акций возбуждено три уголовных дела за нападения на сотрудников Росгвардии.

На 3 августа запланировал следующий митинг. Перед акцией 27 июля полицейские зачитывали некоторым оппозиционерам предупреждения прокуратуры о ее незаконности.

 

Другие новости
Иран согласился передать Украине «черные ящики» сбитого самолета Сегодня в 18:24 Путин: ветеранам выплатят по 75 тысяч рублей к годовщине Победы Сегодня в 16:32 Украинскому журналисту на 34 года запретили въезд в Россию. Он писал о преследованиях крымских татар Сегодня в 15:48 Сотрудники Центра «Э» четыре месяца снимали на скрытую камеру спальню активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко Сегодня в 15:11 За год российские суды вынесли менее 1% оправдательных приговоров. Бастрыкин объяснил это «трудом» следователей Сегодня в 14:12 «Я был потерпевшим, а судили меня»: мужчина, устроивший стрельбу в суде Новокузнецка, объяснил это угрозами следствия Сегодня в 12:34 Власти Москвы расширят зону платной парковки еще на 80 улиц Сегодня в 11:18 В аэропорту Новосибирска у самолета загорелся двигатель перед взлетом, пассажиров эвакуировали Сегодня в 10:48 Disney уберет Fox из названий 21th Century Fox и Fox Searchlight Pictures Вчера в 22:23 The Guardian: полиция Великобритании включила «Гринпис» в список потенциальных угроз наряду с неонацистами Сегодня в 17:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю