К Виктору Шендеровичу приходили полицейские после задержания на митинге

30 июля, 13:30
3 073

Сотрудники московской полиции приходили домой к писателю Виктору Шендеровичу. Он рассказал об этом в фейсбуке.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

По словам Шендеровича, дверь в тамбуре подъезда заклинило, сотрудники простояли под дверью около 20 минут и ушли.

Виктор Шендерович был среди задержанных 27 июля. Его продержали в полиции всю ночь. Всего на акции задержали около 1370 человек. По данным телеграм-канал Baza, травмы получили 77 участников акции, по данным «ОВД-Инф» — 25 человек.

По данным СМИ, на участников акций возбуждено три уголовных дела за нападения на сотрудников Росгвардии.

На 3 августа запланировал следующий митинг. Перед акцией 27 июля полицейские зачитывали некоторым оппозиционерам предупреждения прокуратуры о ее незаконности.

 

Другие новости
В Ростовской области задержали мужчину по подозрению в убийстве пяти человек в перестрелке Сегодня в 11:14 В Нидерландах закрыли провайдер, который использовали 80% российских пиратских сайтов Сегодня в 10:49 Замглавы «Комитета за гражданские права» задержали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 10:08 В Краснодаре троих участковых заподозрили в незаконном поиске торговцев наркотиками Сегодня в 10:27 РБК: на программу «Моя улица» в Москве выделят рекордные 45,5 млрд рублей Сегодня в 09:38 Глава департамента труда и соцзащиты Москвы ушел в отставку Сегодня в 09:17 Верховный суд разрешил использовать декларации об амнистии капитала в уголовных делах Сегодня в 08:58 Палата представителей США призвала Россию предоставить доказательства вины Пола Уилана или освободить его Сегодня в 09:07 The Miami Herald: во Флориде задержан бывший глава «Курортов Северного Кавказа» Ахмед Билалов Сегодня в 03:19 «Мне тяжело физически и морально незаслуженно сидеть в тюрьме». Фигурант дела «Нового величия» объяснил, почему вскрыл вены в суде Сегодня в 11:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю