Полицейские пресекли деятельность ОПГ, которая поставляла запрещенную еду

18 августа 2015
5 581

Полицейские пресекли деятельность организованной международной преступной группировки, которая занималась поставкой запрещенной еды. Сообщение об этом появилось на сайте Министерства внутренних дел во вторник, августа. 

В сообщении говорится, что деятельность организованной международной преступной группировки пересекли сотрудники Главного управления МВД России вместе с коллегами из управления ФСБ по Москве и Московской области. Также в операции участвовали сотрудники из Россельхознадзора и Роспотребнадзора. 

Злоумышленники с марта 2015 года в Подмосковье поставляли под видом сыра сычужный продукт, который запрещен к ввозу в Россию. На складах продукцию пересортировывали, на нее клеили сфальсифицированные этикетки «ведущих мировых производителей натурального сыра». 

«По поддельным документам указанную продукцию сбывали в крупные сети магазинов и оптовых баз Московского региона, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сумма реализованного товара составляет около 2 миллиардов рублей», — говорится в сообщении. 

Двух организаторов и четырех активных участников ОПГ задержали и арестовали. Во время обысков было изъято 470 тонн сычужного продукта.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю