Полицейские пресекли деятельность ОПГ, которая поставляла запрещенную еду

18 августа 2015
5 570 6

Полицейские пресекли деятельность организованной международной преступной группировки, которая занималась поставкой запрещенной еды. Сообщение об этом появилось на сайте Министерства внутренних дел во вторник, августа. 

В сообщении говорится, что деятельность организованной международной преступной группировки пересекли сотрудники Главного управления МВД России вместе с коллегами из управления ФСБ по Москве и Московской области. Также в операции участвовали сотрудники из Россельхознадзора и Роспотребнадзора. 

Злоумышленники с марта 2015 года в Подмосковье поставляли под видом сыра сычужный продукт, который запрещен к ввозу в Россию. На складах продукцию пересортировывали, на нее клеили сфальсифицированные этикетки «ведущих мировых производителей натурального сыра». 

«По поддельным документам указанную продукцию сбывали в крупные сети магазинов и оптовых баз Московского региона, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сумма реализованного товара составляет около 2 миллиардов рублей», — говорится в сообщении. 

Двух организаторов и четырех активных участников ОПГ задержали и арестовали. Во время обысков было изъято 470 тонн сычужного продукта.

Комментарии (0)
Другие новости
Фигуранту дела о террористическом сообществе «Сеть» Юлию Бояршинову продлили арест Сегодня в 16:36 Россия обратилась в ВТО из-за пошлин США на алюминий и сталь Сегодня в 16:02 Бывшего вице-президента «Росгосстраха» арестовали по подозрению в хищении миллиарда рублей Сегодня в 15:50 Гендиректор Mail.Ru Group призвал не связывать продвижение TamTam с блокировкой Telegram Сегодня в 14:58 Фильм Ларса фон Триера покажут на Каннском фестивале впервые за семь лет Сегодня в 14:34 Студенты МГУ победили на международной олимпиаде по программированию Сегодня в 14:26 Роскомнадзор объяснил отсутствие Facebook, WhatsApp и Viber в реестре распространителей информации Сегодня в 13:47 В Кремле рассказали о предложении Путину провести инаугурацию на площади Сегодня в 13:03 Полиция доставила координатора штаба Навального в Калининграде в военкомат Сегодня в 12:51 Ученые научили роботов собирать стул из Ikea Сегодня в 12:55