Полицейские пресекли деятельность ОПГ, которая поставляла запрещенную еду

18 августа 2015
5 570

Полицейские пресекли деятельность организованной международной преступной группировки, которая занималась поставкой запрещенной еды. Сообщение об этом появилось на сайте Министерства внутренних дел во вторник, августа. 

В сообщении говорится, что деятельность организованной международной преступной группировки пересекли сотрудники Главного управления МВД России вместе с коллегами из управления ФСБ по Москве и Московской области. Также в операции участвовали сотрудники из Россельхознадзора и Роспотребнадзора. 

Злоумышленники с марта 2015 года в Подмосковье поставляли под видом сыра сычужный продукт, который запрещен к ввозу в Россию. На складах продукцию пересортировывали, на нее клеили сфальсифицированные этикетки «ведущих мировых производителей натурального сыра». 

«По поддельным документам указанную продукцию сбывали в крупные сети магазинов и оптовых баз Московского региона, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сумма реализованного товара составляет около 2 миллиардов рублей», — говорится в сообщении. 

Двух организаторов и четырех активных участников ОПГ задержали и арестовали. Во время обысков было изъято 470 тонн сычужного продукта.

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю