Полицейские пресекли деятельность ОПГ, которая поставляла запрещенную еду

18 августа 2015
5 570 6

Полицейские пресекли деятельность организованной международной преступной группировки, которая занималась поставкой запрещенной еды. Сообщение об этом появилось на сайте Министерства внутренних дел во вторник, августа. 

В сообщении говорится, что деятельность организованной международной преступной группировки пересекли сотрудники Главного управления МВД России вместе с коллегами из управления ФСБ по Москве и Московской области. Также в операции участвовали сотрудники из Россельхознадзора и Роспотребнадзора. 

Злоумышленники с марта 2015 года в Подмосковье поставляли под видом сыра сычужный продукт, который запрещен к ввозу в Россию. На складах продукцию пересортировывали, на нее клеили сфальсифицированные этикетки «ведущих мировых производителей натурального сыра». 

«По поддельным документам указанную продукцию сбывали в крупные сети магазинов и оптовых баз Московского региона, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сумма реализованного товара составляет около 2 миллиардов рублей», — говорится в сообщении. 

Двух организаторов и четырех активных участников ОПГ задержали и арестовали. Во время обысков было изъято 470 тонн сычужного продукта.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера